![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9341d9ec7c.jpg |
цвета джеков не патриотичные..
|
Цитата:
|
А роботы-пылесосы использует кто-нибудь? Я тут недавно приобрел такой девайс и занимался интеграцией робота в Home Assistant для зональной уборки . Получилось относительно неплохое решение - в интерфейсе каждой комнаты на планировке добавил по кнопке. Кликнули по кнопке нужной комнаты - робот поехал в ней убираться. Ну и разумеется, есть возможность запустить общую уборку.
Конечно, это можно делать и из стандартного приложения для робота, но как уже как-то говорил, стараюсь весь "зоопарк" свести воедино в Home Assistant :) |
Мне проще запускать пылесос на весь этаж. Раз в 2-3 дня запускаю чтоб и в пустую не катался и до краев пылью не забивался.
На полу вечно и игрушки и вообще все что угодно. Все одно приходится смотреть перед пуском, чтоб не подавился и не пришлось зря бегать. Сильно не автоматизировать процесс. |
Цитата:
|
Если честно, я сначала довольно скептически относился к данному устройству и рассматривал его, скорее как умную игрушку, которая никогда не заменит обычный пылесос.
Да, это видимо так, про полноценную замену речь, конечно, не идет, но должен признать, что штука действительно полезная. Причем, не только в плане уборки пыли, но и мойки пола. В общем, для поддержания порядка то, что нужно. |
всё зависит от стиля жизни.
для меня это просто игрушка. у меня 3 пылесоса по 100 баксов.-2 из них водяные. по 1 на этаж. налил- всосал-вылил. +швабра палубная. + щель для мусора. (я человек нервный-могу и под мраку котам дать..не хочу выбрасывать деньги а потом рассказывать -какой пылеслс классный. -это несерьезно. у меня ДОМ а не квартира..и в доме порядок-это условность., на которую я своё время никогда не тратил.. шерсти от котов -носки можно вязать с пола.если копить) (Коты к этому приучили. бумажки для них-постоянно валяются.) |
Статистика с моего пылесоса 26500 минут или 18 с хвостиком суток. работы и 460 запусков.
Грубо пылесос сэкономил мне почти 18 суток на что-то более полезное - даже если это лежание на диване:) |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |