![]() |
Готовлюсь к лишней электроэнергии. Буду крыльцо отапливать. 2 контура по 44 метра, 880 Вт каждый.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2be5b85000.jpg |
@purler, а зачем два контура?
Это же двойные расходы на управление, разве нет? |
Димакратия, один контур на ступени, второй на площадку наверху. Есть мысль что что-то может понадобиться чаще включать или дольше.
А включается все в розетку и дорогую коробочку за сотню для управления покупать не буду. Хватит управления похожего на обычные лампочки, только рассчитанного на большую мощность.. а можно и просто вилку как временное решение. |
@purler, так и до перегрева кабеля недалеко.
Автоматику же не просто так придумали. Но, если не лень все контролировать вручную, то можно и без терморегулятора обойтись :). З.Ы. Мне Юрий "водяной" теплый пол на площадке замутил. И будет простое управление отдельным контуром на гребенке. |
Цитата:
|
Честно признаюсь что детально вопрос с подогревом не изучал к тому-же большинство статей, что мне попадались, про применение в квартире. В квартире рекомендованный шаг укладки 10-15 см, минимум 7 см. На улице - 5 см.
Позвонив по магазинам, понял что на улицу очень мало кто берет и консультации не дождешься. Те продавцы что потолковей читали те-же рекомендации что и я нашел и советовали шаг больше 5 см не делать, а то не хватит мощности прогреть до нуля. При плюсовой температуре включать точно не буду, а при минусе на улице думаю не до перегрева будет. Когда дойдут руки до автоматизации всего и вся можно просто будет смотреть температуру на улицу и в зависимости от нее или вообще запрещать включение или выставлять лимит на продолжительность работы. Пока что поменял севшую батарейку в тестере, замерил сопротивление, кабель заливку бетоном пережил. Это уже радует. Было опасение что продавится. Но по нему не ходили, а бетон лопатами закидывали. Вот бетону уже досталось от чьих-то лап http://www.domsovetov.by/imagehostin...437e001fdb.jpg |
|
Обычно вместе с кабелем замуровывается датчик температуры на поверхности. Теперь его можете под плитку уложить. Датчик и кабель подключается в реле на котором выставляется температура. Зимой включили, весной выключили вот и все дела...
И для экономии электроэнергии делают подогреваемым не все крыльцо и ступеньки, а только дорожку шириной 30 см. |
@blaster, Есть снег и лед или нет, а крыльцо греется.. расточительство ((
Прогрев до определенной температуры слишком дорого обойдется. Этой зимой может посмотрю как работает, а когда дойдут руки, то буду делать чего-нить с умным управлением. |
@purler, ну так в том то и дело, что реле отключает нагрев при достижении скажем +2, оно для того и покупается, чтобы экономить ))
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |