Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

sergN 17.02.2015 10:52

открытая система-система без давления с открытыым РБ.
насосы котлов на обратке (сосущие.)
ну те ЕЦ на мелких трубах с насосами.

Вик 17.02.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 217004)
открытая система-система без давления с открытыым РБ.

Та вот и нечего подобного... там где будут насосы стоять будет почти одын атмосфэра. Это в одноэтажном доме можно говорить что давления нет. У меня у знакомых в доме 90х годов в цоколе поставили котёл турбик и подключили к открытой СО... так он щёлкнул и решил что давление достаточное... и работает нормально... А вот у меня высоты малёк не хватило... пришлось через теплообменик подключать.

sergN 17.02.2015 13:51

не придирайся..понятно что высота водяного столба.
но 5м -=0,5атм
а в закрытых 1,5атм..
но главное-результат.
==
можно ставить бачок открытый наверх (5м)
и забыть про сбросники и прочую безопастную автоматику. ТАК?
(не ну обходной трубопровод , как для любого ТТ котла это не отменяет.)

Valery_SY 17.02.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 216997)
... проверяю уровень 2 раза в год, весной и осенью, подливаю по необходимости (как правило раз в год перед сезоном). Ну естестно если вскепит то проверить уровень надо...

Совершенно верно!

Но не ставьте расширительный бак на чердаке. Он замерзает. Мой товарищ так ставил, утеплял, укутывал и все равно прихватило. Камин каждый день не топит. А тут разжег, благо, что заметил вовремя. Сам бак на чердаке прихватило пока камин не работал. Это очень опасно.

Мало того, слишком длинная труба будет играть роль клапана, закрытого столбом воды и мешающего свободному выходу пара при кипении. Диаметр труб в обвязке до расширительного бака не должен быть меньше, чем ДУ25 (!!!) и не должен иметь какой либо арматуры, позволяющей закрыть контур камина, либо заузить диаметр труб, влияющих на безопасность.

По правилам его нужно ставить под облицовкой, либо в смежном помещении.

И прежде, чем захочется пофантазировать на тему размещения расширительного бака, выбора между закрытой и открытой системой, загляните сюда, или сюда.

А после просмотра задайте себе вопрос:

Вам такое надо?

http://www.domsovetov.by/imagehostin...351f10e44d.jpg

sergN 17.02.2015 19:27

интересно..как это у пшека так разворотило котел.

Вик 17.02.2015 20:49

А чего... красиво...

Андрей.80 18.02.2015 01:33

Согласен с открытым РБ, но жаба душит за два насоса и пластинчатый теплообменник. А если в ТА для нагрева воды использовать спираль? Экономим на насосе и пластинчатом ТО и в дальнейшем на эл.энергии.
Я конечно не исключаю возможность, но какая вероятность несрабатывания сразу двух групп безопасности в СО?

Вик 18.02.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 217095)
но жаба душит за два насоса и пластинчатый теплообменник.

Цена камина и цена насоса?

Цитата:

А если в ТА для нагрева воды использовать спираль?

Разници нет особой.

---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее было в 07:54 ----------

Цитата:

Я конечно не исключаю возможность, но какая вероятность несрабатывания сразу двух групп безопасности в СО?

Так нам везёт пока.. СО закрытых с отоплением ТТ или камином у нас мало, в основном газ. Там же где дровами топят стоят или печи или старые, открытые СО. Будь это не так смотрели бы мы такие картинки по БТ раз в неделю минимум. Забываем порой что в 1 закладке в котелок энергии поболей чем в снаряде "Града".

sergN 18.02.2015 09:51

я быпопробовалсделать открытую.
(не потому , что РБ сразу нафик..и ТА возможно тоже..зависит от мощности и управляемости топки и минус ТО)
но потому , что открытая-это открытая(с учётом размера трубы к бачку).покипит и перестанет.
((у того словака потом приехал товарищ и на неисправном камине зажег его..оно тихонько горело , а я думал -починил..так вот не починил ещё...хорошо , что тихонько...хоть там и клапан есть..)

Андрей.80 18.02.2015 16:57

Какой формы и размера нужен (желателен) расширительный бачок. Мот какие особые клапана для подпитки, диаметры труб? С крышкой какой, съёмной?

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.