![]() |
Ладно,пойдём другим путём.
Декоративка.Почему всё таки у нас ограничено её применения в печном деле. Я думаю что у нас не существует культуры применения этого материала.Что нас связывает(исторически) с этим видом отделки? Но самый большой пробел это то что у нас нет конструктива под этот вид отделки.Те конструкции что у нас строятся они явно не предполагают нанесение в последствии на поверхность печи декоративного покрытия.Для того что бы это стало более менее массовым явлением надо строить немного другие печи по своей внутренней компоновки а это потянет за собой и другие внешние формы.А что бы строить печи с несвойственными на данный момент формами нужны другие планировочные решения.Поэтому ,как мне видится на данном этапе,продвижение не стандартных форм(для нас) в печах так это рекламирование кусторей одиночек в этом вопросе.А там глядишь и другие подтянутся |
Цитата:
Почитайте историю Беларуси, какие печи вообще у нас до революции считались традиционными.. Да, что до революции, даже после ВО войны в деревнях все печи были побеленные. Я вам со ста процентной уверенностью отвечу, почему ограничено - потому что профессиональный сегодняшний уровень наших строителей по большей части весь ограниченный. Там где не ограниченный и люди старяются, там совсем другие дома и камины с печами строят. Вы хотели увидеть примеры? Открываете ближайшие даже к нам польский, чешский гугл и развиваете кругозор.. Нате вот вам из истории Гродно.. http://nordkamin.by/a28584-kak-vyglyadeli-kakie.html ---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее было в 01:58 ---------- Цитата:
Какие кустари в 21 веке GIM, конкуренция все сама сделает. Вы думаете европейским печникам так самим хочется мотаться постоянно по семинарам, изучать технологии, и еще платить за все это? Там такие же люди как у нас, такие же в душе лентяи. Просто там жизнь другая, не будешь в струе - будешь улицы подметать. Это у нас пока расхлябанность, привычка "словить халяву" с надеждой рубануть куш проездив по ушам. Пока GIM, уже не так как было даже пару лет назад (уверен ощутили уже) а дальше поверьте.. будет все как у тех же чехов и поляков. И штукатурить мы научимся и сметы грамотные составлять, и мало того, еще заказчику будете все это обосновывать и доказывать, а он будет ходить по конкурентам и сравнивать. Все, закончилась лафа, пора впахивать. |
Цитата:
|
misha_k, Свежо придание, сказки послушали,пора и баиньки.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее было в 01:30 ---------- misha_k, Читаю я Вас и диву даюсь. Хотя наверно и такая точка зрения может существовать ---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее было в 01:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.А если серьёзно то не несите ерунды.Будьте ближе к народу и печники потянуться к Вам. ПС.Было бы любопытно посмотреть на работы с печами под отопление ---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее было в 01:50 ---------- Цитата:
|
Главные заказчики печей люди из деревни или дачники и им по хер этот внешний вид, главное цена. Да они и не знают, что может ещё и по другому быть. Основная масса откладывает на неё из своей пенсии.
|
Это понятно. Но здесь на форуме, наших печников такие "заказчики" не интересуют, это типа низшая каста " в деревнях печи ляпить за бутылку". Разговор как раз в очередной раз поднимается, что могут печники предложить для высшей касты.. Я так понимаю, на форумах такие ветки открываются как "Выставка достижений народного хозяйства", себя прорекламировать, именно с такой целью:)
зы: Кстати судя по большинству выставленных здесь фото, поделки эти ставятся в домах совсем не пенсионерских.. |
misha_k,
есть 2 аспекта. реально наши печники вынуждены класть и танчики/гробики. но на форуме хочется , и вам в том числе , предложить более красивые решения. не вижу в этом крамолы. |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |