![]() |
Друзья...если у кого нибудь будут излишки рассады перцев...кидайте, плисс, в мой огород....Мои кончились, так и не начавши...:( Уже наверное пересеивать в третий раз поздновато....
|
мама сыпнула жменю, они все и взошли, на вид около сотни)))
желтые, толстенькие, могу жменьку выпросить. но если чесно у меня Лара не взошла, и я собираюсь пересеивать. в прошлом году сеял 25 марта и досеивал 15 апреля. к маю успело нарости, хотя и помельче чем у Павла) |
Scorpy, будут лишние...буду благодарна..может в 3й раз посеять, может им холодно...но 2й раз грела обогревателем...ну пару штук вылезло и замерло...начало помирать...Уже даже не нервничаю...:)
|
Aleska,
а вы замачивали? |
в первый раз все замачивала, во второй частично...
|
нужно замачивать, в пакет и возле батареи... температура прорастания ок 30 градусов...
если не получилось сразу - проблема с семенами... |
Цитата:
но температура очень важна: http://www.domsovetov.by/showthread....427#post133427 |
наверное с семенами что то не то???? Ну так разные были...что со всеми??? Может я землю слишком мокрую сделала???
Ну...ребятки...не выкидывайте излишки рассады...помните...ближний нуждается...очень ;) :) |
Scorpy,
можно и не замачивать, но я не люблю пикировать... у меня каждое семечко в отдельной кассете растёт, потому для меня лучше сразу видеть, какие всхожие, а какие семена на выброс... да и лишние семена при такой ситуации не нужны... и ещё одно преимущество - через несколько дней видно - если набухли чуток,значит взойдут... если что, есть время на следующую порцию... ---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее было в 14:43 ---------- Aleska, к сожалению, по перцам в этом году я вам не смогу помочь, посеяла мало, надоели слишком большие урожаи, вся морозилка забита... а вот если что с томатами - милости просим....их вроде многовато будет |
перцы замоченные по "методу истер" и уложенные в коробочке на батарею - проклюнулись на 2 день. ...наверное холодно было для ваших.
р.s. лишних, к сожалению, уже нет |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |