![]() |
А чем особо делиться?
Для начала садимся за расчеты и с течением оных понимаем, что как ни хороша паркетдоска или ламинат, а без радиаторов обойтись ну никак. Потом ходим к поставщикам паркетдоски и ламината, где узнаём, что в теории допускается +28 на поверхности покрытия без весомых изменений геометрии этого самого покрытия. Записываем эту величину и, перестраховываясь, берем себе зарок выше 28 стяжку не нагревать. Считаем, мотаем полы, льём стяжку. Перед заливкой стяжки планируем в каждой комнате установку регулятора и прокладываем сигнальную трассу к месту расположения коллектора теплых полов, по которой будет приходить команда сервоприводам. Я использую регуляторы от DEVI, а именно серию devіtouch или devereg535. Обязательно выношу датчики в пол - это важно для срока жизни покрытия. Функционал регуляторов можете погуглить сами, фишка в том, что они могут служить регуляторами полного отопления с функцией ограничения минимальной и максимальной температуры стяжки. Таким образом, львиную часть времени отопительного сезона у нас как правило работают теплые полы на полное отопление. При температурах за бортом ниже -15 уже включаются радиаторы. Ну коротко как-то так. |
Молодца. Мы сейчас так же прорабатываем датчики, которые считывают температуру пола, а не помещения.
|
Александр Иосифович,
датчики идут в комплекте с контроллером.(в том смысле , что датчик-копейки , а контроллер-рупь) Pt100 Pt1000 . NTC PTC DS18b20 (далласовские). самые популярные у самодельщиков. |
А какой смысл придумывать велосипед заново?
|
murava, ээ.
я не знаю.. вернее знаю. murava, я как радиофизик могу сказать , что всё , что производится и продается в сфере автоматики -это просто съём охрененного бабла с потребителей. стоит это- копейки ..буквально . вы посмотрите на цены у вайлланта- это же наркотики отдыхают по рентабельности. кромшрёдер немного (значительно) дешевле. ханивел или другие- я не могу судить.. всё это (извините меня за натурализм) стоит-гавно. посмотрите на китайцев. там за 15 баксов ПИД терморегуляторы (зато ОВЕН их вдувает по полной программе). датчики по 2-4 бакса(за десяток). всем хочется кушать. у вас винда лицензионная? ХЕРА!! /я не сильно разошёлся?/ |
Цитата:
Но лично мне проще использовать родное и обкатанное, чем устраивать опыты на себе любимом. 100Е за управление в каждой комнате не бог весть какая сногсшибательная сумма, которая не покарману рядовому застройщику. Многие, когда подходят к отделке, уже начинают это осознавать. Это после коробки еще все цены переводятся на мешки с цементом, палетты кирпича и кубометры кладки. Потом мировоззрение меняется :) |
murava, этим алгоритмам уже лет 20.
с остальным не спорю. |
Я несколько лет назад делал себе теплые полы (электрические) в квартире, 3 контура. Покупать три контроллера задушила жаба. Попросил электрика протянуть силовые кабели от полов к щитку и дополнительно витую пару. Надо было видеть лицо электрика ))))
В общем, поставил универсальный 8-канальный контроллер от МастерКита. Не вижу особых проблем задействовать его для управления и водяными полами :) Хотя меня это не особо интересует, я написал это к тому, что при должном умении, можно без проблем все автоматизировать не затрачивая больших денег. |
Цитата:
Нужен клапан (?) для смесительного узла, температуру срабатывания которого можно динамически менять. Примерно как на радиаторных регуляторах, но чтобы управлялся не температурой помещения а выносным датчиком. Логика такая - на голове клапана есть шкала, допустим 30-60 градусов, легким поворотом головы мы заставляем это клапан поддерживать после себя заданную температуру, не зависимо от температуры до клапана. Подозреваю, что нужно будет подмешивать из обратки. Регулировка должна быть именно легкой (не ключем/отверткой), как на радиаторах. И еще, есть ли недорогие сервомоторы, которые могут вешаться на этот клапан и крутить его голову, по сигналу от термостата? Ткните носом в конкретное изделие (на дюймовую трубу), которое можно купить в Минске. Тему прочитал. Подозреваю, что именно о таких клапанах и идет речь, но ясности нет. Спасибо! |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a985eec0de.jpg
Трехходовой Герц + термоголовка с выносным датчиком. В уручье на стройрынке найдете, узел ставится на обратке. http://www.domsovetov.by/imagehostin...a99a2d4db8.jpg Трехходовой с сервоприводом( в данном случае в составе группы быстрого монтажа Майбес) управляется контроллером (справа на стене) |
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |