![]() |
Цитата:
И сразу совет. Не верить на 100% проекту. Косяков там спрятано очень много. |
У меня два поддона осталось блоков кстати... часть в беседку ушло, часть продал соседу на перегородки.
|
если объем кладки на дом 50 кубов, то без учета раствора надо 2857 блоков, с учетом раствора 2600. 10% процентов разница. И это без учета армопояса, перемычек, окон, дверей. Это 4 поддона.
|
@wilson, подскажите - каковы расходы на отопление зимой, ощутима ли экономия от рекуператора? Если можно - общий отзыв о владении/пользовании, что нравится/продолжает нравиться, а что изменили бы.
|
расход газа с 1 января этого года до сегодня - 2100кубов. В год выходит порядка 4000-4500кубов.
Рекуператор - тут вопрос вообще в системе ПВУ. Когда она есть, она работает - пусть и на минимальном режиме. Т.е. постоянно надо греть новый холодный воздух. Минимально у меня она работает на 250кубах в час - т.е. в сутки надо нагреть... сами посчитаете. У кого нет ПВУ, постоянно окна на микропроветривании не держат. Изменил бы: 1. не ставил бы патио систему 2. вход из гаража сделал бы в гардеробную (гараж сдвинул бы ближе ко входу) 3. построил бы другой проект :) одноэтажный и меньше по размеру 4. оставил бы второй свет обязательно - в одноэтажном это можно сделать, оставив часть потолка по стропилам, а не по балкам. |
1. Чем плоха патио система? (я так понял, речь идет о системе раздвижных дверей "портал")
3. Почему? Что лишнее? Три санузла это конечно много, хотя и приятно, но 3 спальни и гостевая вроде бы нормально для семьи из 4-х человек. А размер кухни-столовой-гостинной вас устраивает? 5. Рекуператор поставили бы опять? Перебрал много проектов, но этот уже много лет кажется оптимальным. Хотя мысль о том, что дети вырастут и комнаты будут пустовать, безусловно, расстраивает. |
Цитата:
|
Я раньше думал что патио ставят для понтов, а оказывается зачастую только такой вариант возможен для больших створок.
|
Одноэтажник однозначно! :)
16 соток это просто полигон, там не то что 200м2 вместится, а намного больше ) |
Цитата:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |