![]() |
@IvGrin, как вариант - поищите у стекольщиков - жаропрочное стекло. цена вопроса и где взять тоже интересно
|
Хватает в Минске контор торгующих робакс стеклом
|
[QUOTE=nordkamin;297679]Для камина, который установлен во время стройки в доме есть два врага - это строители и строительная пыль.
Первые могут Ваш камин уничтожить, т.к. ест-но они не Доброго дня, вроди все отделочные работы закончились но осталось только сделать подиум и выложить стену плиткой декор за камином, может лучше накрыть плёнкой камин всё равно пыль будет кокая то, может кто подскажет какой дымоход лучше установить на J8http://www.domsovetov.by/imagehostin...5e8f2024a8.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее было в 10:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Все дымоходы безопасные, если они правильно смонтированы и хорошего качества. Надо рассматривать каждую ситуацию в частности.
|
Цитата:
|
стекло к jotul l18
Добрый вечер!
Установили топку i18 гармония, к работе никаких претензий. НО... все чаще посещает мысль... надо было брать панораму. Конечно гармония в эксплуатации удобнее, но панорма гораздо красивее. Да и из за большого количества сочленений в гармонии со временем, думаю, может иметь место подсос воздуха. Собственно вопрос... а можно ли поставить на эту топку дверь от панорамы? И как это сделать |
@snegur1111, да, двери переставить можно. Насчет гораздо красивее, вопрос спорный. Он скорее интерьера касается. У меня гармония, у друга - панорама. Ни за что не поменяю. А шнуры будут прогорать и там, и там. Да, на гармонию нужно больше шнура. А еще, в каминах иногда стекла лопают. В гармонии меняются очень легко и недорого. Думаю, что замена стекла в панораме будет стоить немалых денег.
|
Спасибо за ответ Valery_ SY!
Взяли гармонию отчасти из за проблемы замены стекол. А есть ли какая нибудь статистика по частоте, скажем, выхода из строя стекол у панорамы и гармонии? Что шнуры прогарают - к этому готов. Просто думаю у панорамы прилегание дверки гораздо более плотное из за того, что ее рама повторяет профиль "морды" топки. Ну и смотреть на огонь вертикальные палки конечно мешают. Сделали бы две дверки как у контуры i5 допустим... Я посмотрел на топку... там по бокам две вертикальные планки, на которых двери весят. Думаю что у гармонии петли должны быть такими же как и панорамы. Т. Е. нужно поменять одну планку, я прав? |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |