![]() |
@blaster, То как реле работает я понимаю, но если снега и льда на крыльце нету, то смысл его греть до +2 градусов? Пусть крыльцо будет -10. Меньше шансов получить там лед после заметания снега на теплое крыльцо в морозы.
Надо будет позамерять за сколько времени крыльцо будет прогревается до плюса. От этого очень сильно зависит что получится от этой идеи в итоге. В сильный снегопад все одно снег придется чистить. Растопить сугробы на ступеньках будет точно не дешево. Почистили вручную, а если обледенело, то тогда уж включили и как таять начало, то смели все и выключили отопление. Одной из идей у меня было делать два контура - один маленький, только дорожка с пол метра шириной от двери и вниз. - второй побольше, уже всю площадку и большую часть ступенек вниз. но не придумал как красиво разложить кабель |
@purler, если ваша поверхность будет иметь температуру со знаком "+" то никакой лед там не появится. А снег будет постоянно таять. Вспомните как зимой снежинки падают в не замерзшую лужу, только с лужей рано или поздно они ее охлаждают (поверхностный слой схватывается), а у вас просто увеличится сила тока в нагревательных элементах и крыльцо не "уступит" свою температуру :) Так должно работать в теории.
Тут проблема в краевых зонах, если делать дорожкой то по краям будет наледь. |
Столбики залили. Получилась такая конструкция
http://www.domsovetov.by/imagehostin...97e63d8ffc.jpg Без опалубки смотрится не так громоздко, хотя столбы 30х30 см. Под размер ступени заливались. http://www.domsovetov.by/imagehostin...97e6775655.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...97e6a01d5a.jpg С кирпичными столбами возни однозначно больше. А эти останется или в желтый под цвет стен или еще как отделать. До чего ж приятно на нормальное крыльцо выйти :) Теперь еще осилить козырек и будет совсем замечательно. |
@purler, это Иван с профессиональной опалубкой помог или нашел монолитчиков толковых?
|
Цитата:
маналітчыкі, мяркую, самыя знакамітые сярод мясцовых наведальнікаў форума... |
Я сначала планировал позвать парней которые забор заливали. Не знаю насколько толковые они монолитчики. Я явных косяков у них не замечал и все что смотрел ровно делали. Но в этом случае мне пришлось бы решать все вопросы по закупкам арматуры да всяких мелочей и договариваться и искать и бурилку на сваи и бетон привезти. С техникой довольно часто накладки и потом срочно пойди найди замену если те с кем договорился пропали чтоб простоя не было.
Лень победила и в итоге... я только под ногами мешался, предлагал чего помочь, чего-то спрашивал и фотографировал процесс на память. и никакой нервотрепки. Тут еще со столбиками не все так просто. Мне предлагали взять трубы асбестовые и в них залить бетон. Но трубы круглые - отделку если делать по кругу, то бессмысленно дорого, да еще их и пойди найди и привези. В опалубке столбы залить явно выигрышное решение. |
|
@Kuzbar, Оффтоп
|
|
Я могу еще приплюсовать пару машин песка, правда по 500 тыр старыми. ТО-шку, хотя ей из под крыльца только утянули огромную глыбу бетона килограмм за 100.. и подсыпали песка перед домом.
При желании можно много чего в смету добавить :) |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |