![]() |
@dimex, на 3х квадратах и полотенцесушителя достаточно
|
Где-то закралась ошибка в расчетах, как мне кажется.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее было в 08:10 ---------- Цитата:
|
@mastersven, ТП в санузле необходимо, это понятно, я имел в виду полотенчика вместо теплых стен, в добавок к ТП, достаточно для обогрева, т.к. для трёх квадратов, по сути достаточно самого полотенчика без ничего.
|
Цитата:
|
Похоже, что я пользуюсь какими-то другими рекомендациями по расчету теплопотерь. Как полотенчика может хватить на санузел в 3 м.кв., если его мощность допустим 80 ватт, а теплопотери комнаты - 240 ватт?.
Такое может быть, если или у вас полотенчик-монстр во всю стену, или санузел находится в геометрическорм центре дома и теплопотерь из него не будет. Тогда да, полотенчик в 80 ватт. просто будет обеспечивать более высокую температуру в санузле. |
полотенчик с ТП. Но нормального и одного практически хватит без ТП, не 50х40, конечно и не до 25гр, но в квартирах труба висит на таких площадях. Я не к тому что нужно оставить только полотенчик, а к тому, раз так почти хватает, то ТП + полотенчик достаточно. Теплопотери ванной, как и всего дома понятие теоретическое и цифры гипотетические, пусть и вумно обоснованные. Никака этого точно не посчитать. Что касается конкретно санузла, то, если рассматривать естественную вентиляцию, то половина всего нагретого воздуха дома проходит через вентканал санузла. При транспорте тёплого воздуха греются даже неотапливаемые зоны (если неотапливаемые), такие как коридор и т.п. 20-21градус в санузле, при нормальной вентиляции, будет и без его личного отопления, т.е. остается задача довести температуру еще немного выше.
Что касается моего санузла, то я боюсь перегрева, а не недогрева, так как кроме ТП и подоконника, будут висеть 2 полотенцесушителя 80см шириной, возможно зря, но так решили изначально. Отрубать их можно будет по отдельности, если что. |
Теплый воздух, уходящий в вентиляцию - это конечно здорово, но к теплопотерям помещения он отношения не имеет. Если помещение теряет 200 ватт при заданной дельте, то и возмещать нужно 200 ватт. Поэтому, утверждение, что хватит только полотенчика некорректно. Насчет санузлов в многоэтажках - в своем большинстве они как раз не имеют стен выходящих наружу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ок. Убедили. Буду обогреваться полотенчиками.
|
Цитата:
Если помнишь, я в мае месяце заливал свои теплые полы, стяжка 5 см... цемент:песок - 1:4. Дней десять я их увлажнял и пленкой укрывал...Короче говоря, прошло три месяца и только сейчас появились трещины. Но это скорее по моей ошибке. На слишком длинном участке стяжки я просто поленился сделать шов для снятия напряжений. И вот итог: http://i95.fastpic.ru/thumb/2017/082...4cb0cf788.jpeg http://i95.fastpic.ru/thumb/2017/082...a1515b927.jpeg http://i95.fastpic.ru/thumb/2017/082...70e30f0e6.jpeg Между двумя трещинами у меня стоит сейчас гипсокартонная перегородка... Остальные стяжки пока в норме, все друг от друга отделены и от стен тоже... |
Трещина пересекает трубы? Или таки проходит между контурами?
|
Предположительно вот так:
http://i95.fastpic.ru/thumb/2017/082...173d14ee0.jpeg Эти три месяца у меня на краю стяжки, где сторона 3 метра, стоял все это время холодильник, может он своим весом как-то "перегнул" мне стяжку? :) |
Подскажите, что означает пунктирная линия этом рисунке?
Оффтоп |
Цитата:
Расшить трещину, вставить деформационный шев. На трубы пересекающие трещину одеть трубный утеплитель. http://www.domsovetov.by/imagehostin...537430bf22.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5374d0c325.jpg |
@Сергей 31, в эту трещину я уже не полезу ковырять её, просто отступлю от неё к гипсокартонной стенке, где нет трубок ТП и просто болгаркой прорежу шов, чтоб разгрузить трещину... Грубо говоря, просто разрежу прямоуголную стяжку на две части... В каждой из них есть контур ТП.
|
Цитата:
Лезть таки придется. Вы имеете две разных плиты которые связаны между собою трубами теплого пола. Затем Вы эти плиты начинаете нагревать и можете получить эффект гильотины по отношению к трубам. |
@Сергей 31,
Не связаны они трубками ТП http://i96.fastpic.ru/thumb/2017/082...d2cd0180c.jpeg Я просто разрежу, разделю эту плиту на две части и у каждой будет свой контур ТП. Откуда возьмется эта гильотина? |
Цитата:
Цитата:
|
...просто может не так меня понял Сергей31? ... Да, трещина в контуре ТП на кухне отсекает две трубки, но чтобы снять напряжения с этой трещины, я просто пропилю болгаркой поперек прямоуголную стяжку на две части...
|
Цитата:
|
Ничего тем трубам не будет. Чтобы одеть утеплитель нужно разбивать всю стяжку. Трещины есть у всех, трубы из за них ни у кого не рвёт и не режет. Если одна плита не шевелится относительно другой, то как там труба может повредиться ? А шевелиться они могут только если выгнет. Если наступить на поднятую стяжку она ложиться назад. Если стяжка лежит кусками, но на пенопласте и не задирается, то эти куски не двигаются относительно друг друга, даже если по ним прыгать. Я свою стяжку шпильками через плиту прижал, психанул. Но теперь можно спать спокойно.
Пару дней назад общался с парнем, сейчас у меня потолки шпаклюет. У них все стяжки трескаются и мокрые и полусухие. Многие из них задирает и на углах и по маякам. |
речь идет о трубе , которая защемлена в 2-х разных плитах.
можно проверить....на своей жопе..может и прокатит. но я бы разбил шов и посмотрел-ка труба легла. и тогда делал вывод. |
.....
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее было в 20:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 20:38 ---------- @trmntr, во первых, после пылесоса, это окажется, скорее всего не единственная трещина, можно найти ещё. Во вторых нужно включить отопление и понаблюдать с недельку. А уже после этого можно принимать поздравления. Не трогай там ничего, треснула и треснула, там где захотела. Не нужно никаких болгарок. Если бы пришлось делать себе ещё стяжку, то даже не знаю как бы это делал по другому, т.к. по другому или лучше сделать уже нельзя, технология соблюдалась на 100%, я по другому не умею и неприемлю. У соседей месяца 2 назад полусухую квадратов 180 забацали за 1 день, потрескалась и выгнулась |
Цитата:
|
@Сергей 31, Если в трещин трубы идут не так как на фото, а по всей длине трещины, то нужно разобрать половину стяжки, да ещё так, чтобы не попробиаать или не прорезать сами трубы, а их нужно освободить из монолита, они круглые, потом все это нужно ещё залить назад. А когда вы зальете это назад, то, вдруг, понимаете, что, у вас появились ещё 2 трещины, т.к. жёсткой сцепки этой вырезанной и залитой заново полосы с основной стяжкой не будет, это точно такие же трещины и стяжка там обязательно треснет, т.к. она в этом месте уже трескалась. Теперь нужно опять вырезать, одевать трубки, заливать и опять понимать что на это ничего не дало, теперь треснет в новых местах, т.е. нужно одевать утеплитель ещё по 10 см от каждой из сторон прорезанной полосы, но это новые прорези, замкнутый круг.
Если уже и сильно хочется перестраховаться и под пенопластом плиты и подполье или подвал, то в сто раз проще притянуть стяжку к плитами шпильками. Но и это не нужно, если трещину не подняло. Таких стяжек с трещинами у каждого первого, врядли кто-то бьёт свою стяяжку на ширину 25 см вдоль каждой трещины, чтобы одеть утеплитель или пешель, большая часть даже не подозревает что у них есть трещины, там уже плиткой все закрыто было через 2 недели после заливки. ЗЫ. И, вообще, меня всегда забавлял этот пункт, про разделение контуров с разных сторон шва и усердие с которым это выполняется монтажниками. Если можно протянуть через шов 3 трубки, то почему нельзя протянуть 30 ? В чем разница ? Почему если не переломает эти три, то должно переломать 30 ? Наверное когда эти три трубки проходят вот так аккуратненько в уголочке, то это не так страшно выглядит )) Только, вот, стяжку, если задирает, то в первую очередь и сильнее всего вот на таких углах около шва, по этому это не самое лучшее место, для перехода труб через шов, если уже придумывать дрочерские нюансы, то эти три трубки лучше положить ближе к середине и где-то между маяков, т.к. на маяках тоже бывает стяжка трескается и выгибается, маяк это тот-же управляемый шов, ослабленное место. |
Всем привет! Подскажите-есть ли необходимость в опрессовке теплых полов перед устройством стяжки?
Одни говорят нужно, другие говорят нет-как быть :) |
Если контура цельные, то какой в этом смысл ? Я прессовал воду, т.к. пресс фитинги на отводы хоронили.
|
По технологии производства работ положено заливать стяжку на трубы под давлением.
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5c4962ff9e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5c4a6448de.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказал, что повреждения на каждом втором объекте. |
Заливать под давлением, по любому. Просто на тест дуть туда до одури, как бы, не велик смысл, при цельных контурах. Разве что рабочие совсем раздолбаи и какие нибудь носилки на трубы ставят. Так от этого лучше не монометром спасаться, а пи..дюлями.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полы заливал довольно известный Вася "Мастерок". Заехали и чтобы не топтаться по трубе и разместиться самим на трубы положили листы ОСБ. В одном из листов оказался саморез, который как раз попал. |
Ну да, случай достаточно вероятный, но не может же быть такое на каждом втором.
|
Цитата:
У меня на этой неделе уже две течи. 1. Брак литья консольный унитаз, начали пользоваться потек верхний патрубок. 2. Из неработающих кондиционеров на одном стояке прет вода, конденсат из сифона. (Думаю нет фана, или забит.) |
Цитата:
|
@bovik, скажем так "под давлением труба принимает свою форму" :)
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |