![]() |
Цитата:
из минусов крыша будет дороже на 14 метров, то есть 14 метров по 120000 рублей только за черепицу - 90 долларов.Коньковая и фронтонные у меня осталась от дома. (Надо будет ревизию провести) Плюс столько же наверняка за лес, плюс куб бетона на фундамент под столбы. Еще плохо (или хорошо) "уютная зона" на западной стороне, т.е все время во второй половине дня солнечная. |
@Prosto, я не знаю вашей планировки на участке, не знаю, есть ли какая-нибудь беседка или зона отдыха (барбекю). Но думая, что реализовав первый вариант гаража, вы очень недорого получите уютный уголок для релакса.
Черепица +90$. Фундамент для колонн, колонны, лес на стропилку, отмостка, работа - набежит не более 500$. Попробуйте за эти деньги построить отдельную беседку. |
Цитата:
черновой вариант плана участка http://www.domsovetov.by/imagehostin...92f54efb0c.jpg |
Если такой вариант подходит, то вообще не стОит кол*****ся. Стройте, не пожалеете.
Цитата:
|
я за первый. у себя такой жк буду делать если не продам все нафиг
|
|
@illarion, Оффтоп
|
@polyzadumchivy, Оффтоп
|
Зона барбекю, мягко говоря , бестолковая. Просто к гаражу пристраивать зону отдыха с видом на огород было бы не правильно.Да и не зона там а так скамейка запасных с видом на подрастающий урожай.
ПС. Если что ,то у меня точно такая планировка участка и даже так же отделен огород декоративной изгородью.Только зона барбекю находиться в правой верхней части дома |
@GIM, и в чем она бестолковая, кроме того, что расположена не в том месте, как у вас?
Если ее расположить, как у вас, то вид будет на тот же подрастающий урожай, только с противоположной стороны. Суть не в скамейке запасных (это лишь эскиз), а в том, как эта зона будет обыграна и чем заполнена. Сейчас эта зона (планируемый вариант) хоть по солнцу правильно сориентирована. И по финансовым затратам выигрывает. И дополнительно дорожки в другой угол мостить не нужно. И пятно застройки, если его нет в паспорте застройщика, дополнительно согласовывать не нужно. Не вижу ничего бестолкового. Обоснуйте. |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |