![]() |
Не в том я уже возрасте, что бы переучиваться для новой профессиональной деятельности. Хотя моя основная работа определенным образом и связана с автоматизацией (промышленных энергообъектов), но домашняя автоматизация все же пускай остается в качестве хобби :)
|
|
|
Без умного дома.
Какие минусы у китайских беспроводных выключателей, которые питаются от CR2032 и работают по радио и WiFi? Например, жена говорит, что ей надо помыть забор, но включить насос в колодце на постоянку плохо. Хочу повесить приёмник у дома, дать ей в руки этот выключатель, и пусть нажимает кнопки, когда ей надо. Но уже появилась мысль и свет где-то на них перевести (в сарае и на улице), ведь не придётся тянуть провода к выключателю, а только к лампочке. Ну и проходные делать не придётся с проводами. |
я заморочился sonoff wifi SV/
не? ну там есть как для микаеля и дешевле , того мозги нужны. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...776bdb5e6e.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
https://ae01.alicdn.com/kf/H6d078a9b...pg_640x640.jpg Я про такие. Я не собираюсь их носить. Хочу закрепить у выхода из дома и у входа в сарай. Ну и в случае насоса - мне кажется, что можно и поносить. В карман положить, все три кнопки настроить на включение/выключение. Вопрос у меня - в чём их минусы? :) Что не так? и нельзя ли вообще всё освещение, допустим, на них перевести? Купил пару штук. Подключил лампу на столе - ребёнок счастлив. Включает/выключает. Вот ещё хочу свет в спальне подключить, чтобы выключатель был рядом с кроватью, а то они меня зовут, чтобы я им свет выключил. |
С брелком имхо удобнее все таки.
В брелковом комплекте видно реле, это значит что примерно 300...380 Вт нагрузки в виде мотора или вентилятора будет держать честно. На большую мощность или контактор или понимать что реле будет подгорать. В случае со Smatrul, непонятно что внутри - твердотельник или все таки электромеханическое реле. |
Цитата:
внутри таки рэлюха Оффтоп |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |