Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Prosto 22.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139675)

[/COLOR]Это уже другой прораб сказал - про траншею. Скоро запутаюсь в прорабах-услугах-ценах-видах))

вы еще не вникали в вопрос про уровень чистового пола...

Korvet068 22.04.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139675)
Но его нормы походу к частникам неприменимы)

ГК РБ описывает отношения как физ лиц, так и организаций, а также взаимотношения между ними в различных комбмнациях

Serene 22.04.2013 15:03

Да, я сама с законодательством тесно работаю. Но не все нормы даже на Высоком уровне выполняются, не говоря уж и о частных конторках. Ну да ладно, посмотрим. Насчет уровня чистового пола нужно думать после черновой стяжки? Тем более, раз многие стяжку и после стен делают. Как говорила Скарлетт: 'Подумаю об этом завтра')

Prosto 22.04.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139694)
Ну да ладно, посмотрим. Насчет уровня чистового пола нужно думать после черновой стяжки?

как раз об этом думать надо сразу

Игорь 22.04.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139694)
Насчет уровня чистового пола нужно думать после черновой стяжки?

до, и не только о чистовой, а также о дверных и оконных проемах, тут-же и просчет высоты перекрытия, если есть и т.п.....думайте и считайте все до начала закладки фундамента и со всеми кто будет с вами сотрудничать, договаривайтесь обо всем на "берегу", желательно еще зафиксировать договоренности на бумаге и сделать фото, если вдруг потеряете бумажный носитель во время стройки...

Serene 22.04.2013 17:56

Опять ошиблась) Значит, буду думать. Не совсем поняла, что мне подумать на этой стадии про чистовой пол. Утеплитель будет перед чистовой стяжкой обязательно. Но некоторые рекомендуют керамзит, другие говорят, что сейчас так никто не делает и рекомендуют что-то типа полистирола (тут могла неправильно услышать). Строительный чертеж (полный) у меня есть. Там меняю только фундамент, высоту потолка (думала увеличить на 1 ГСБ, но сказали, что этого мало). По проекту 2,5: это совсем мрачно. У меня в квартире 3,05! Но на фундамент это не должно повлиять. Или я не права?

Вик 22.04.2013 18:08

Как вариант вместо керамзита крошку пеностекла. Как теплоизолятор лучше и стоит вроде меньше. Но вот доверить работу с ней наёмникам.... ну не знаю.
Как классический вариант 5-10 см ЭППС под стяжку чиставую. Но цена поболей будет.
ЗЫ. Чем выше потолок тем больше обьём дома. А топить вы собрались ТТ котлом лично.... ИХМО лучше немного ужать домик в размерах и потолки 270см ну вполне хопить.

Kuzbar 22.04.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139623)
Kuzbar, а у Вас участок недалеко о Беларучей или Казеково? В беларучском сельсовете мой участок, в Казеково дача. Может, кто тоже в курсе про наши грунты? Хотя бы общая информация. Понимаю, что и на 18 сотках грунты отличаться могут..

Казеково проезжаю когда к себе еду. А где Беларучский
с/с не знаю. Я в Роговском с/с. Еще знаю Юзуфовский с/с он с нашим граничит. Грунты надо изучать на месте...

Prosto 22.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139752)
Опять ошиблась) Значит, буду думать. Не совсем поняла, что мне подумать на этой стадии про чистовой пол. Утеплитель будет перед чистовой стяжкой обязательно. Но некоторые рекомендуют керамзит, другие говорят, что сейчас так никто не делает и рекомендуют что-то типа полистирола (тут могла неправильно услышать). Строительный чертеж (полный) у меня есть. Там меняю только фундамент, высоту потолка (думала увеличить на 1 ГСБ, но сказали, что этого мало). По проекту 2,5: это совсем мрачно. У меня в квартире 3,05! Но на фундамент это не должно повлиять. Или я не права?

все пляшет от уровня чистового пола. от него и крыльцо зависит даже

приблизительно такой пирог должен быть
http://www.domsovetov.by/attachment....0&d=1330779178

wilson 22.04.2013 18:57

Вроде проект уже есть, но я так опнял не выкладывался. Мой вам совет - купите полный строительный проект, там все написано что и как делается, описаны все размеры, высоты, толщины, узлы, пироги полов, стен, перекрытий, кровли и т.д.

Я построил именно по такому проекту, очень полезно и главное легко контролировать.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.