Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Входные наружные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8)

a.yenzh 05.05.2020 11:18

долго определялся по входным дверям. рассматривал Хорман, Хаски от Стальной линии, Строймир Норд 85. Хаски и Хорман отказались ставить западлицо со стеной в толще утеплителя. У Хаски коробка пластиковая поэтому не могут дать гарантию на жесткость конструкции. Остановился на строймире. Завтра будут ставить, посмотрим что получится.

Makapoh 05.05.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от -gr- (Сообщение 325181)
поставил стальную линию - на морозе промерзают ((((( пришлось возводить виранды на обоих выходах.... не советую стальную линию - полное гамно!

"возводить виранды" дешевле замены дверей?

sergN 05.05.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от a.yenzh (Сообщение 325194)
Хаски и Хорман отказались ставить западлицо со стеной в толще утеплителя

чё за дичь. я ставил обе входные сам. только бугай поддерживал(дверь пипец ктяжелые).
минут 20 на дверь.
там же уши есть-пофигу утеплитель. уши сверлим и в стену анкерим.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее было в 23:30 ----------

мы про реальные двери говорим или про вымышленные?

a.yenzh 06.05.2020 08:42

@sergN, у Хаски коробка из ПВХ и она на выносных анкерах ведет себя не жестко, это то что мне сказал сам производитель и гарантию они не дают при такой установке. Они посоветовали серию 100 для такого случая (обычная не оцинкованная дверь). У хорман коробка алюминевая и таже проблема. Установить конечно можно на свой страх и риск с потерей гарантии.

-gr- 06.05.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 325198)
"возводить виранды" дешевле замены дверей?

каждая дверь обошлась в 700 авриков.... так что дешевле

sansan 09.07.2020 13:00

Какую лучше ручку делать у входной двери
Вариант#1. Ручку штангу
Вариант#2. Обычную поворотную
И желательно с аргументами почему.
Зараннее мерси!

Хатанга 09.07.2020 13:15

@-gr-, Я сейчас рассматриваю варианты Стальной Линии, так они сразу сказали, что если над дверью нет козырька-навеса, то гарантии на покрытие они не дают. А у вас их дверь стоит со стороны улицы? Это я думаю, будет ли она промерзать, если ее поставить внутренней, второй, со стороны помещения?...

a.yenzh 09.07.2020 22:45

@sansan, по ручке штанге - она не для всех дверей может стать, у стальной линии например для хаски ее не ставят (только для хаски про), там ограничение по конструктиву. Если есть маленькие дети то им будет проблематично открыть дверь с ручкой штангой и они любят на ней кататься).
@Хатанга, а какую дверь рассматриваете у стальной линии? у них вроде у хаски есть нормальное покрытие (не палубная фанера).

Mikhail_FX 09.07.2020 23:32

Долго сомневался, в итоге заказал двери фирмы Стальник. Делают у нас в Барановичах. Плюс в том, что по высоте могут сделать любые (мои 2,2м). А в юркасе предлагали пенопластом залепить щель м/у дверью и верхом дверного проёма.

Хатанга 10.07.2020 00:05

@a.yenzh, Не, хаски дорого нам, смотрим более дешевые варманты.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.