![]() |
Цитата:
прадед был комунистом в кпзб, ево дети прошли гулаг да так и осели в расеюшке. а что там кремлевском и ванингтонском обкоме происходит - сугубо их внутренние дела. @IvGrin, сколько тебе лет было в 91м? |
Scorpy, В 1991 году мне было 25 лет. Из состава ВЛКСМ выбыл в 1989 г. по идеологическим убеждениям. В КПСС не состоял. Родственников, служивших в НКВД и т.п., не имею.
Моя ремарка о спасении родного брата санитарной авиацией СССР – только личное ощущение того времени (1970-1980-е гг.) с высоты прожитых лет. Она полностью в русле названия раздела «Ностальгия по СССР». Как и любая другая эпоха в ней было и хорошее и плохое. По своему абсолютно субъективному мнению, та эпоха отличается в лучшую сторону от современной по крайней мере по следующим параметрам: 1. Люди друг к другу были добрее. 2. Жизнь безопаснее. В 1920-1950 гг. не лезу. Об этих годах имеются целые возы литературы и воспоминаний. Любой на вкус. Очевидно, вы, по убеждениям, - либерал. Тональность выкладываемых вами мат-лов на это указывает. У вас непростая задача – убедить пользователей форума, что до 1991 года жизнь была только плохой и убогой, а все сидели в лагерях. Такого однобокого подхода не разделяю. Существование рубрики «Ностальгия по СССР» – повод для воспоминаний и дискуссий. Желательно, основанных на личных ощущениях. Ссылки на какие-то литературные произведения было бы оправданно размещать на других «ветках» или специализированных форумах. Р.S. С уважением отношусь и к А.Солженицыну и М.Бубенному. |
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... Оффтоп |
@IvGrin, мне было в 2 раза меньше :-)
люди были тежэ самые, разве что было меньше публичной пошлости и разврата. |
свобода позволяет людям показать свою сущность.
в СССР были рамки , но скотская сущность людей не изменилась. просто сейчас её можно лицезреть. в 90-е можно было эту сущность вывезти в лес...или просто табло сломать. ... сейчас эти сущности могут писать в блогах и катать заявы в метновку. скучаю по 90-ым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрые 1990-е:
https://www.pravmir.ru/wp-content/up.../stalinizm.jpg |
Полностью поддерживаю:
http://worldcrisis.ru/crisis/3473866 ---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее было в 12:32 ---------- https://aurora.network/articles/10-v...-naslazhdaytes |
По лихим 90м не ностальгирую вообще, они мне чуть жизнь не сломали. Как из этого выбралась, анализировала, конечно. Скорее всего везение и держала ухо востро. Ну и провинциалы в столице выживают лучше, чем мамкины-папкины дети. Тоже как вариант в моём случае. Возвращение мордобития точно не хочу. Да, я буду писать в милицию, если вдруг что. Я хочу нормальной работы от людей, которым плачу налоги. Если что, блога у меня нет и не будет, не моё.
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |