Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Jotul Club BLR (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3445)

rogivil 16.12.2017 11:55

Jotul F8 Сбылась мечта идиота!!!!!!http://www.domsovetov.by/imagehostin...4d3d40180c.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее было в 11:05 ----------

Управление огнём идеальная

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее было в 11:07 ----------

Цитата:

Сообщение от rogivil (Сообщение 300494)
Jotul F8 Сбылась мечта идиота!!!!!!http://www.domsovetov.by/imagehostin...4d3d40180c.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее было в 11:05 ----------

Управление огнём идеальная

Я так понял меня приняли в ряды джотуловцев?????

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее было в 11:31 ----------

Ребята подскажите кто уже норм топил, как нельзя топить??? Лиственные породы обязательно и как быстро коксуется от сосны дымоход, ставил низ чёрный польша а верх нержавейка сендвич ферум, дача не утеплена блок 30ка оштукатурена с наружи, мансарда 8×3м везде стеклопакеты

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее было в 11:52 ----------

Скажите почему пишу размеры а выдаёт на форум какую то ерунду мансарда 8 на 3

Peligrin 16.12.2017 16:36

Цитата:

Ребята подскажите кто уже норм топил, как нельзя топить???

Не перегружать топку дровами при длительном использовании - иначе даже хваленый ютуловский чугун не выдержит и лопнет

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее было в 16:33 ----------

Цитата:

Лиственные породы обязательно и как быстро коксуется от сосны дымоход,

лиственные тоже не все одинаковые
- та же береза хоть и теплее "елок" но коптит ого-го как

rogivil 17.12.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 300502)
Не перегружать топку дровами при длительном использовании - иначе даже хваленый ютуловский чугун не выдержит и лопнет

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее было в 16:33 ----------

лиственные тоже не все одинаковые
- та же береза хоть и теплее "елок" но коптит ого-го как

Всем привет!!! Я так понимаю страшна не копоть от берёзы, аак смола от ёлок и сосны? Копоть прошёлся ёжиком в дымоходе, а смолу как убрать она же налипает на стенки сендвича.

Peligrin 17.12.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от rogivil (Сообщение 300543)
от ёлок и сосны

елками не топил - ибо смысла нет, если для отопления печку использовать
ну и не намного она дешевле березы в наших краях что бы издеваться над отопительной системой
хотя и от березы (особенно от сырой) дёгтя хватает

Valery_SY 17.12.2017 22:30

В польском интернет-журнале о каминах статья была от Jotul по поводу дров. Желательно топить лиственными. Но и хвойными можно. Самое главное - чтоб сухими! Мокрой древесиной топить малоэффективно и вредно для системы в целом.
Я топил свою I18 сухой березой. Ничего она не коптит. На старте дымок немного есть, а потом по дымоходу даже не скажешь, что камин горит.

rogivil 21.12.2017 05:25

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 300549)
В польском интернет-журнале о каминах статья была от Jotul по поводу дров. Желательно топить лиственными. Но и хвойными можно. Самое главное - чтоб сухими! Мокрой древесиной топить малоэффективно и вредно для системы в целом.
Я топил свою I18 сухой березой. Ничего она не коптит. На старте дымок немного есть, а потом по дымоходу даже не скажешь, что камин горит.

Всем привет!!! Впечатлений море, топили три дня по пол дня на улице -2 , на третий денёк + 13 15 18, у меня мансарда не утеплёная пока вход закрыт картоном, первый этаж гостинная 3 на 8 с кухней коридор тут же сан узел и спальня,сырыми естественно топить не будем, управление огнём супер мне понравилось, прирастопке дымка даже малейшего в дом нет. Здорово я рад как школьник купивший в 80е мопед

nordkamin 21.12.2017 11:39

Войцех Дымницки - технический директор Jotul Polska, топит свои две печки на даче в основном сосной! И считает, что это нормально. Энергоемкость сосны выше, чем у большинства лиственных пород. Главное, чтобы дрова были СУХИМИ!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее было в 11:36 ----------

Цитата:

Ребята подскажите кто уже норм топил, как нельзя топить???

Для того, чтобы не перегреть печку, нужно выполнять следующие требования:
1. Класть умеренное количество дров, в инструкции написано сколько надо. Первая закладка может быть немного больше.
2. Последующую закладку делать на угли.

Все это написано в инструкции!

rogivil 21.12.2017 19:57

Если учесть что она на русском не переведена, то можно и следовать и ей. Я так понял не закладывать под завязку????

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее было в 19:55 ----------

Я допустим первая топка закладывают бумагу щепу и три Палена потом как разгорается бумага и щепа или сразу оно почти сгорает и подкладываю ещё три но это почти полная это правильно????

Peligrin 22.12.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от nordkamin (Сообщение 300703)
чтобы дрова были СУХИМИ!!!

сухими - спиленные зимой и отлежавшие 2 года?

@rogivil, по дровам, если вам для отопления то береза, лучше дуб - это из самых доступных пород (отлежавшие хотя бы один сезон для сушки)
если просто в огонь посмотреть - топить тем что есть
если есть какой то неограниченный доступ к какой то из пород - топить чем есть, просто чаще подкидывать, ну и сухими

Цитата:

Сообщение от rogivil (Сообщение 300749)
Я так понял не закладывать под завязку

должно быть в кг указано в инструкции - тк полено, сами понимаете - понятие абстрактное

rogivil 22.12.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 300776)
сухими - спиленные зимой и отлежавшие 2 года?

@rogivil, по дровам, если вам для отопления то береза, лучше дуб - это из самых доступных пород (отлежавшие хотя бы один сезон для сушки)
если просто в огонь посмотреть - топить тем что есть
если есть какой то неограниченный доступ к какой то из пород - топить чем есть, просто чаще подкидывать, ну и сухими

должно быть в кг указано в инструкции - тк полено, сами понимаете - понятие абстрактное

Спасибо за ответы, впринципе так и делаем, не совсем для обогрева, но иногда приезжаем, ща чаще т.к с камином веселее стало, банька на подходе , перед новым годом запустим, сегодня укладывали ламинат, соответственно, распалил камин, у нас старые деревья яблони спиливал и складывал уже года 3 лежат, есть поддоны разобраные и так раная сосна, от дома осталась, я затопил где то в 9.00 половину закинул и подкидывал где то до 18.00 иногда по пару паленьев, пару раз почти затухала забывал подкидывать, поддерживал горение, скажите я так понимаю если нет цели довести до 20 в доме т.к ночевать не собераешься, печь работает в пол мощности, а если чуть сгорело и ты подкидываешь до полной и целый день это перегруз??? Так наверное не здорово для чугуна???? Конечно когда всё доделается будет интереснее бвать на даче зимой.http://www.domsovetov.by/imagehostin...d4e6270706.jpg

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.