![]() |
такие траншеи делать вместе с залвкой черновой и кинуть арматуру, пенопласт ложить не нужно, полиэтилен ложить, так как он будет ложиться с полиэтиленом под черновую стяжку.
|
Если хотите сделать фундамент под перегородки, а потом заливать стяжки как в отдельных комнатах, то не отсекать пенопластом, а наоброт засверливаться в главный фундамент и заводить туда арматуру. Если же перегородки легкие, то достаточно их просто на стяжку сложить. Можно сделать некоторое углубление, как написал VAR выше.
|
если класть на стяжку то вот такое углубление заодно со стяжкой делать все равно надо
|
Цитата:
|
подскажите неопытному!!! у меня высота цоколя 1,1 м , пространство внутри цоколя засыпано глиной на 1 м. как правильно сделать заливку пола 1 етажа????
|
Цитата:
А глину я бы однозначно убирал. Точнее, не засыпал. |
Почитал всю тему но не нашел вот какой ответ. Правильно ли я понял, что монолитный пол и фундамент не должны быть связаны? Т.е. например в рисунке Skiper-a выше видно, что как черновая так и чистовая стяжка отделены от фундамента в первом случае листом ППС, во втором демпферной лентой. Просто возникает вопрос, если фундамент и пол не связаны, то не возникнет ли ситуации, когда после зимы землю слегка вспучит и пол с фундаментом немного разойдуться. Или так и должно быть?
|
будет еще хуже если связать
|
Alexashka, у нас пол с зазором... кстати интерессно будет посмотреть как перезимовал. Без отопления первая зима со стяжками...
Я начиталась и больше всех паниковала, что бы впритык не заливали стяжку.... |
Цитата:
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |