Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   пвх профиль разных производителей (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=15)

UserX 30.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 107118)
Брюгманн лучше.
73 мм лучше, чем 60. С Алексом об этом уже полфорума исписали.

Эт я у Паши спрашивал. Что лучше с потребительской точки зрения. Он и теми и теми своими руками попользовался, может сравнить напрямую.

UserX 30.10.2012 23:03

Всё, надо сделать как CINEMAX.by
Взять среднее между плохим и хорошим ))

Стэлс 31.10.2012 10:04

UserX, у меня в квартире стоит брюгман 2 года уже(изначально застройщик ставил), на двух лоджмях Сало. Никаких нареканий ни к одному, ни к другому. Вы на фурнитуру еще внимание обратите, ее хорошую работу или недостатки вы чаще будете на себе ощущать, чем даже зрительное "воздействие" от профиля :)

voffka 31.10.2012 10:19

Из моего опыта.
- В старой однушке при кап.ремонте дома поставили окна из профиля LG-Chem - говно! Через год весь стал профиль матовый и горбатый (лицевая плоскость волнистая, видны места, где расположены внутренние перемычки). Сейчас уже прошло где-то три года - створки попровисали.
- В трешке застройщик установил наш хваленый Bekker - такое же говно, как LG. Через год такое же состояние.
- В доме Salamander - больше года уже стоят, вышеописанных проблем нет. Поверхность ровненькая и глянцевая.
- У родителей Kemmerling - больше года, проблем с геометрией вроде бы нет, но глянца тоже нет.

CINEMAX.by 31.10.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 107129)
Всё, надо сделать как CINEMAX.by
Взять среднее между плохим и хорошим ))

- тогда ваш выбор - Брюгман! )))
/ даже, думаю, что он будет больше в сторону хорошего все же смещен :))) возможно в эти же деньги будет и Саламандр стримлайн - все одно в вашей брестской волости оба делают :) класса В.../

У Montblanc Nord 70 систему можете глянуть..

CINEMAX.by 31.10.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 107101)
Сегодня был ещё в одной фирме. Предложили брюгман, производится в Бресте. Профиль хороший толстый в разрезе, ширина 73 мм вроде, 5 камер. Зовется "Брюгманн АД" Как он в сравнении с например рехау сиб-дизайн и монтблан термо 60?

гы :hx: себя сразу вспомнил: а может этот.. а может тот.. а этот же вот вроде бы вот этим лучше... да, но тот то красивей и не сильно вот тем самым и хуже :)))
Берите тот, что больше нравится :) (ну чтоб только был с возможностью установки стеклопакета от 40мм)
а уж чем нравиться: внешностью, рейтингом голосования в этой ветке, еще чем - решать только вам.
Профиль - дело важное, конечно.. но этж всего лишь элемент комплекса работ и других материалов.
Лично у меня в выборе :) - выбор всегда приходил к саламандру (класса А). :hx:

UserX 31.10.2012 23:43

У нас предложения такие: сплошь и рядом монтблан термо 60, реже предлагают: геалан 3 камеры, самый бюджетный 62мм; хороший геалан на 5 или 6 камер 70мм стоит больших денег поэтому и не рассматривал даже; баупласт 70мм 4 камеры, брюгманн ад 5 камер 73мм, рехау сиб дизайн 70мм 3+1 камера. Ну вот как-то так.
Из этого и выбираю.

майкл 14.01.2013 21:43

Что-то тема заглохла. Профиль Проплекс-Оптима (Рашка) кому-нибудь о чем-нибудь что-нибудь :) говорит?

CINEMAX.by 17.01.2013 02:19

майкл, ет лучше, возможно, у АлексаГР на ихдоме поспрошать
http://www.proplex.ru/profile/optima/specifications.php
http://www.proplex.ru/profile/optima/system.php
Система, как я понимаю 3-ёх камерная.. что как-бы по коэф.сопротивл.теплопер. меньше нежели 5-и-камерные системы, прочностные характеристики тоже отсель помене будут (что скорее уже в зависимости от конструкций больше зависит).. Самый большой возможный минус - имхо - это невозможность установки стеклопакета от 40мм.. тобишь, как я понимаю станет 32мм - опять же сопротивл.теплопередаче меньше.
Хотя тоже странно.. рама у данной линейки у них идет 63мм, а створка 77мм... Тут у спецов спрошать нужно. Может в створку и становится стеклопакет "пошире".
Я не спец по теме... Но думаю, что бюджетный себе вариант с тем нюансом, что будет холоднее пятикамерных систем с шириной рамы от 70мм. Стоять думаю будет, если сделают нормально и смонтируют. Вам по теплосбережению решать.
Как вариант из бюджетного - возможно поспрошайте или пущай посчитают еще на рос.профиль Bruxbox, тот же Брюгман класса В, Саламандр класса В - они уже идут от 70мм...
А вообще - профиль важная часть, но производитель и монтаж - поболе важный аспект будет ;)

майкл 20.01.2013 22:24

Уже заказал КВЕ 70 мм со стеклопакетом 40 мм - пущай будут потолще окошки. Проплекс, как сказал замерщик, не самый лучший вариант

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.