|  | 
| 
 Подскажите, если пустить 4 трубы 110 в общей шахте из кирпича, их как то крепить к шахте нужно или пусть так болтаются, высота шахты около 9 м. | 
| 
 @Densy, пены монтажной дриснуть чуть и норм :) | 
| 
 Хвсем привет! Спустя сутки как запустил вперые отопление, увидел что начало капать конденсат из трубы ввтяжки. Посоветуйте чем можно хорошо и не дорого утеплить трубу 110мм? | 
| 
 вспененный полиэтилен(подложка типа). рулон. обматывать. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Можно конечно, так многие и делают, раньше часто использоаали асбестоцементные трубы, наверное по привычке, а возможро пластик был дороже в те времена. | 
| 
 Имеются четыре вентканала из пвх труб , выходят на чердак . Далее планирую вывести их на крышу , обшить деревянным коробом и металопрофилем.   Что если в качестве утеплителя труб воспользуюсь полиуретановой скарлупой ? Не перебор ли? Просто есть где взять за копейки б/у ,но в хорошем состоянии. http://www.domsovetov.by/imagehostin...cf39fc6793.jpg | 
| 
 2 трубы так сделал. Разбирали теплотрассу во дворе, я немного позаимствовал, как раз по диаметру подошло. Нормальный вариант, только у меня стыков труб не было, цельная на всю высоту чердака. На стыках придётся подрезать. | 
| 
 А теплотрассу уже закончили? А то мне тоже надо. | 
| 
 скорлупа  дороговата. 10мм вспенка тоже нормально работать будет | 
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |