![]() |
Цитата:
Лучше позаботиться о толковой молниезащите и заземлении для того, чтобы уберечь чувствительную электронику. |
а как лучше сделать с освещением - разделить грубо говоря 1-й этаж пополам на два автомата 16А?
|
На силовую узо+автомат, на освещение-автомат.
ПС. отвлекся. на освещение ставил 10А с расчетом одновременного включения все ламп по 100Вт ))), на силовую узо 25А+ав.16А. Автоматы на 10А и 16А примерно равны по стоимости, 6А слегка дешевле. Речь о АВВ. |
Tiger, думаю не надо рассказывать что минусовые дорожки на платах объеденены и что на платах же предусмотрены контакты для заземления на корпус посредством винта крепления. В витой паре аж 4 минуса идёт. Кто может гарантировать что в случае пробивки транса не пойдёт напряжение на минус? Но вот только в случае с разными фазами получается 380 в.
Есть ещё случаи обрыва нуля и т.д. Ну а в тв кабеле сам экран и есть ничто иное как заземление. Если одна земля случайно станет фазой, то в случае разной фазы имеем те же 380в. Поэтому при разных фазах все сети необходимо гальванически развязать между собой. А в случае прямого подключения вешать на одну фазу. |
VAR, На освещение обычно на 10А или 6А ставят. Нафиг там 16?
|
Вложений: 1
Здесь разводка освещения без привязки к силовой разводке.
плз. гляньте! |
Вложений: 1
все соединения должны быть в распаечных коробках. на одну коробку 2-3 светильника, иначе много скруток и тяжело все уложить. ну типа так:
|
а что, так будет меньше скруток? и расход кабеля в два раза больше!
или то что предложил я в принципе не правильно? |
VAR, освещение душевой должно быть отдельным и через УЗО. Кабели на светильники правильней вести из распред. коробки. На лестнице предусмотрите проходной выключатель
|
Цитата:
Подрозетники, которые купил VAR, не требуют никаких дополнительных соединителей. И еще раз о совмещении либо разделении сетей. Я утверждаю, что правильно и то, и то. Но истиной причины, почему так начали делать, пока никто не назвал (а я знаю:hm:), потому не надо утверждать, что совмещать - неправильно, я вас умоляю... |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |