![]() |
этот уголок из дерева не несет смысловой нагрузки.
пусть остается как есть. |
Вложений: 2
понятно, спасибо
а металлические уголки пойдут такие как на фото 1? или нужен больший как на фото 2? |
блин я и так советами много что поменял :)
я бы поставил большие ибо маленьки не пропорционально малы по размеру по отношению к стропилине. либо тогда упорный брусок снизу чтоб эти уголки не демонтировать. |
не,не вы советуйте - всеж по делу, ато при первом ветре привалило б стропилами - а кто окна двери, отделку делать будет :)
те если поставить большие - упорный брусок можно не ставить? только его получится поставить только на внутренний край мауэрлата, на середину уже не загнать если так то это вариант,хоть и дороже - сэкономлю время - дождей боюсь :0 |
можно на внутренней и даже лучше.
|
Цитата:
завтра попробую обменять уголки на большие :) и опорный брус ставить не буду |
да про уголок
|
Цитата:
|
угу.
ну так вот идеальный вариант когда центр тяжести стропилины совпадает с центром тяжести мауэрлата. иначе любой эксцентриситет приложения нагрузки от стропилы будет крутить мауэрлат вокруг своей оси. в результате неудачным решением по конструированию узлов мы можем негативно вызвать усилия в элементах, на которые они не рассчитаны. рассмотрим два варианта установки пластин: по центру и с внутренней стороны. возьмем ту силу которая передается по вертикальной пластине от стропилины и контрсилу по гиризонтальной пластине , которая передает это усилие мауэрлату. т.е сдвигающее горизонтальное усилие передается через пластины. при каждом варианте меняется плечо приложения усилий по отношению к оси мауэрлата. усилия в пластинах это места прикручивания шурупов. т.е представте в двух вариантах: 1. центр закручивания шурупов ближе к оси мауэрлата. 2. центр закручивания шурупов находится ниже центра тяжести стропилы. в итоге про одной и той же силе за счет изменения плеча имеем добавочные неучтенные усилия. |
А есть ли у кого из уважаемых форумчан фото стропильной системы, когда вентканалы/дымоходы проходят через конек скатной кровли? Выложите, если нетрудно.
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |