![]() |
я кроме этого (УСН без НДС 8%) плачу и единый ежемесячный фиксированный налог (270тыс) - для работы с физлицами (при оплате наличными). кроме того если наличный доход превышает сумму (около 8 млн), то от превышения - еще + 10% кажется.
все это при условии что у ИП есть и основная работа (по тружовой книжке), где за него платят ФСЗН, СС и ПН |
УСН только при работе с юриками. При работе с физлицами обязательная уплата Единого Налога.
По УСН налог оплачивается и декларация подаётся ежеквартально, те 4 раза в год, по факту получения дохода. При нулевом, заполняются нули. По ЕН расчёт и оплата налога ежемесячно, до 28 числа месяца перед выполнением работ. Т.е. предоплата и она не зависит работал ты или нет. Перерасчёты только по больничным. |
А сколько он, ентот единый налог?
|
Цитата:
в своей налоговой уточнить. у меня (я написал) - 270тыс вмесяц |
Цитата:
|
потом устанешь доказывать разаво это или нет
|
Цитата:
Я буду в след году работать по УСН с физлицами без уплаты единого налога если деятельность подразумевает уплату единого тогда он платится |
Ну тогда давайте уточним ;)
1) В каждом областном центре и г.Минске есть свой список видов услуг оказываемых физлицам и по которым платится ЕН. Ставки налога тоже у всех свои. Примерно 95% попадает в этот перечень. 2) При превышение ВЫРУЧКИ в 30 раз суммы уплаченного налога, предприниматель уплачивает от всей суммы превышения дополнительно 10% налога. 3) При отсутствии в перечне №1 переход на упрощённую систему налогообложения возможен в 3х случаях : * при регистрации в качестве ИП и начале деятельности * с 1 января следующего года после подачи заявления о переходе. * если деятельность которой вы решили заняться находится в перечне по которому не допускается применение ЕН (например торговля запчастями) 4) Ставки УСН 6%+ндс, 8% без НДС всё от выручки для не "агрогородов". Для "агрогородков" 3 и 4% соответственно. От прибыли только одна ставка - 15% и только при розничной торговле. Поэтому пишем заявление на УСН при первом обязательном посещении налоговой, те в течении 10 дней. Иначе придётся вам помучатся с общей системой налогообложения. |
А общую - врагу не пожелаю....
|
Цитата:
Ничего страшного и ужасного нет. А перехожу на УСН 8% без НДС потому как мне проще и выгоднее |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |