![]() |
Спасибо. теперь яснее:) а каналюгу тоже лучше в гильзу совать? на всякий случай?
|
видна рука дизайнера)) в смысле-красиво нарисовано.
У меня ввод в цокольный этаж несколько по другому. В вашем случае делал бы так: 1. водопровод.трубу от пола до выхода из-под фундамента пустить в трубчатом утеплителе типа поролон. 2. перед заливкой пола канал.трубу обернуть поролоном\утеплителем\подложкой под ламинат. 3.избегать углов 90 гр. ,т.е. при подъеме труб от фундамента к месту выхода из пола использовать два колена на 45 гр..а не одно на 90 гр. (канализац.труба) , водопроводную поднимать вверх плавным радиусом,без залома, и без разрезания трубы и установки фитингов вне зоны доступа. |
ага. ясно. а что лучше: в поролон или в трубу большего диаметра вставить?
и имеет ли смысл пока что тока трубу большего диаметра закопать , а потом в неё протянуть меньшую? или раздавит? |
Водопроводная идет в бухтах, сколько скажете метров отрежут.
Канал.труба идет метражом 1 м, 2м. и фитинги . Между собой трубы и фитинги стыкуются. Диам. канал. трубы на выходе из дома 110, т.е. достаточно большая. При подъеме канал. трубы вверх зафиксировать ее крепежом к стене. Поролон\вспенен.утеплитель-подложку я бы использовал для предотвращения мех.повреждений пластмассовой трубы во время заливки . Схему помещений выложите. Вы уже определили место размещения счетчика воды в помещении? Это не та самая стена, под фундаментом которой входит в дом вода? |
Вложений: 1
Ну вот схема . Красный пунктир - вчера выкопанные ямы. Счётчик планирую там же, где вход воды в дом, в топочной.
|
Цитата:
На канализационном стояке, если есть возможность, поставьте ревизию. |
что-то я не поняла про стену с окном :bn:
Почему счётчик надо на неё вешать, а не на ту, под которой труба проходит? Хотя, по большому счёту до счётчиков мне ещё как до Москувы пешком. Вы дайте вредикт - так как у меня нарисовано - там трубы можно? И обе трубы в гильзу совать от выхода из под фундамента, до выхода из плиты в доме, так? |
Вложений: 2
Изогнуть трубу так, чтобы поставить счетчик над вводом, у вас не получится (без фитингов).
Гильзы только в бетоне - под фундаментом и в плите, в засыпке достаточно утеплителя. Вот фото моего ввода в подвале, видна гильза и серый утеплитель: |
Усё! понятно. спасибо большое!
|
Цитата:
справа внизу труба водопровода - фитинг 90гр - подъем вверх фитинг90гр - входной шаровый (перед этим еще один шаровый стоит в колодце на магистрали центр.водопровода) - счетчик расхода воды. Далее-разводка на котел и по дому. Фитинги-пластиковые, вне зоны доступа монтировать нежелательно. Определитесь сейчас, где у вас будет стоять счетчик и как пойдет далее разводка от счетчика. |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |