Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка Carden'а (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3282)

Kanov 17.02.2012 10:19

Терраса здоровская!. А какой пол на ней будет? Поделитесь мыслями, у меня тоже на столбиках с деревянным основанием, вот и интересуюсь.

Carden 17.02.2012 13:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 58446)
Терраса здоровская!. А какой пол на ней будет? Поделитесь мыслями, у меня тоже на столбиках с деревянным основанием, вот и интересуюсь.

Да видимо америку не открою :), планирую террасную доску из лиственницы - как на фотке .

Aleska 17.02.2012 14:10

Carden, доска красивая...а ее тож надо лаком вскрывать...и скака такая сейчас стоит?

Carden 17.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Aliona (Сообщение 58543)
Carden, доска красивая...а ее тож надо лаком вскрывать...и скака такая сейчас стоит?

Да конечно, есть специальные лаки для таких целей.
Цена уже не помню точно. Но сейчас много кто предлагает на рынке.
Цена колеблется от 30 до 45$ за 1 м2 в зависимости от сорта и размера доски. Вот здесь можно более подробно глянуть.

Как альтернативу натуральному можно рассмотреть декинг из древесно-полимерных композитов ДПК. Пишут, что обладает рядом преимуществ по отношению к надуральной древесине...

Carden 18.02.2012 17:19

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 56939)
Я еще на этапе проектирования советовался с кровельщиками... Изначально думал делать рассекатель со стороны ската, чтобы там снег не собирался и весной не было проблем с протечками. Вы про это спрашиваете?

Мне сказали, что проблем не будет, если сделать грамотный фартук на вентканал... Попробую найти фотки когда его монтировали...

Следующий раз буду на стройке - сфоткаю изнутри, снаружи, к сожалению, не получиться ...

Пионер, сфоткал я вентканал изнутри, но боюсь что ничего интересного уже не видно (всё уже давно в утеплителе и пароизоляции). В одном уголке пароизоляция была не приклеена к стене, засунул руку - утеплитель сухой, снега нету... Сложно сказать как там в реальности...

Сфоткал снаружи - плохо видно что там за вентканалом со стороны ската... но чтобы там стоял сугроб снега я бы не сказал.

пионер 18.02.2012 23:21

то .что сухо и потеков нет - уже неплохо
но пока дом не отапливается (т.е. не из-за чего таять скопившемуся снегу ) это может еще не последнее слово.
посмотрите по весне,как пойдет дело. после дождя посмотрите...

это самый тревожный, на мой взгляд, конструктив в вашем доме.
присмотрите за ним пока не будете уверенным в его надежности

Carden 19.02.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 58915)
то .что сухо и потеков нет - уже неплохо
но пока дом не отапливается (т.е. не из-за чего таять скопившемуся снегу ) это может еще не последнее слово.
посмотрите по весне,как пойдет дело. после дождя посмотрите...

это самый тревожный, на мой взгляд, конструктив в вашем доме.
присмотрите за ним пока не будете уверенным в его надежности

Да я уже понял, спасибо за совет. Я и второй вентканал тоже буду мониторить. Кровельщики весной еще вернуться устанавливать водосточку и для террасы крышу делать, так что у них будет шанс исправить свои косяки, если они проявятся...
Где бы еще посмотреть в чертежах/фотках или почитать где-нибудь технологию обхода этих вентканалов (как металочерепица должна подходить, как фартук крепиться, какой высоты должен быть, гидроизоляция как высоко подымается и как она крепиться к вентканалу и т.п.)?

Alex77 23.02.2012 15:37

Carden, сейчас такая модульная черепица, как у тебя, стоит 165 000 за 1м2. Эх, а я такую рассматривал себе.

Carden 24.02.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 60228)
Carden, сейчас такая модульная черепица, как у тебя, стоит 165 000 за 1м2. Эх, а я такую рассматривал себе.

Не хотел огорчать, но даже в долларах цена выросла с 15 до 20 :(. Удивлён!

mikola 28.02.2012 10:41

Что самое интересное, цена у Энгесона не менялась со времен "ажиотажа и паники вызванного рядом СМИ". Несмотря на то, что тогда курс доллара закладывался в 11-12тыщ. а сейчас 8,2-8,5. Видимо народ берет, значит можно не снижаться.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.