![]() |
зацвёл.... ёпрст!
Доброго времени всем! На участке выкопал пруд, приблизительно круглой формы, диаметром около 15 и глубиной метра 4. Без плёнки на дне. Практически сразу (около недели) вода стала прозрачной, но зелёной! Сейчас апрель.... В центральном регионе вроде рано для цветения воды! Наполняется в первый раз, вода из скважины, питьевая, без хлора и др. химии... Что за хрень, и как с ней бороться!? Кто, что может подсказать в плане очистки? Буду очень признателен....
|
Цитата:
|
только не в моем случае так как озеро расположено выше участка
|
Цитата:
|
Что делают с прудом для избежания переполнения его в случае затяжных или сильных ливней? Как и куда отводят воду?
|
Цитата:
Участок в частной собственности, с аукциона, в водоохранной зоне реки (в документах сельсовета 2001 года называется - ручей). Имею желание выкопать пруд (не в прибрежной зоне). Старожилы-аборигены ухмыляются: "Заставят закопать". С моей точки зрения, ни "Кодекс Республики Беларусь о земле",ни "Водный кодекс Республики Беларусь" явно мне этого не запрещают. Внимание, вопрос: 1) какая служба в РБ (01,02,03,04,05?) может запретить мне копать пруд на собственном участке? 2) случаи, прецеденты Наставьте (направьте) на путь истинный. Спасибо. |
У меня участок тоже в водоохранной зоне - собственно выкопал и ни у кого не спрашивал. Правда может никто и не видел :)
|
Цитата:
2. Мне в 10 году в архитектуре нарисовали пруд на плане участка там, где хотел, обозначив полосу 3 метра от границ участка, тоже в водоохранной зоне. |
На 15 сотках больно места для пруда мало :)
|
zetdance,
wilson, большое спасибо. В "проекте Водного кодекса" действительно всё есть: "Возведение и ликвидация прудов-копаней, расположенных в границах земельных участков, предоставленных гражданам в установленном порядке, осуществляются без проектной документации." Паспорт застройщика получил ,но без пруда.Могу копать и без внесения в генплан участка-так? |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |