![]() |
Вложений: 1
(ммм.. чейсь вчера скрин не хотел правильно на форум добавляться :) )
(немножко оффтопа). кинуху тут на днях глянул - сразу вспомнил вынос этакий тоннельный в доме Павла :) --> |
Цитата:
|
Вложений: 7
Вот в планах в этом году реализовать такую вот лестницу.
отдельные ж/б ступени с одной стороны на тяжах. на сканах общие виды с ракурсов без цветового решения. так сказать общая концепция. |
крутая лестница
|
Pavel_GGS, как хорошо у вас с фантазией...
меня все время волнует безопасность... дети с беготней... потом про старость я думаю уже... мало ли суставчики скрипят... как поднятся в спальню... спуститься быстро если кто пришел... |
так соотношение высоты к ширине 2. стандарт .обычно 300/150.
у меня 350/175 по внешнему радиусу. кол-во ступеней одинаково как и везде. на любой лестнице можно упасть. кстати таая с моей точки кажется безопасней. он идет по радиусу. и любое падение не сопровождается наарастанием скорости падения т.е прямая траектория упирается в стену. ну конечно поручеи и т.п продумываются попозже. там еще есть три окна по внешнему радиусу.по фасадам дома видно. здеся уже небыло смысла рисовать. сейчас конструктив пробумываю с количеством нужного металла |
Цитата:
в кровушке сидит подчеркнуть конструктивизм. чтоб каждый элемент работал визуально как есть на самом деле. сложного ничего нет. по моим предварительным расчетам. стоимость в раза 2-3 дешевле любой лестницы. максимум 1,000 уе ну если с облицовкой поверху деревом то 1,500. основные ингридиенты есть. надо наотливать ступеней отдельных. самое сложное это тяжи с креплениями на перекрытиях и в стену заделка. да и то все продумано заранее. иначе бы не начинал. выгнал бы стену по внутренему радиусу и все |
Pavel_GGS, ну да, что то недорого вы посчитали... пусть бы так и вышло...
Оффтоп |
уже посчитана.
я выше выкладывал временную лестницу. аналог этой. знаете за какое время сделали : 3 вечера по 3 часа с братом. на дерево ступени ушло раньше 150тысяч. д.беля 100 дысяч (завышено для округления чисто)/ ну и старые стойки. если покупать то грубо еще на тот момент 300 тысяч. в итоге та времянка (глянте чуток выше) обошлась грубо в 500 тысяч.... мммммммммм...... а сколько удовольствия когда с каждой ступенькой все выше ко второму этажу..... :) |
данаая лестница:
предварительно тяжи кругляк ф16. можно по прочности ф10, но визуально тонко. вот и переплата. короче тяжи 14 штук это 1 миллион. сверху и снизу нарезка резьбы по 100 мм с каждой стороны, либо покупка болтов такого же диаметра и приварка вторец к тяжам с помощью накладок из половинок труб. все про все еще 500тыщ. посмотрю где дешевле. могут просто помочь на одном заводе нарезкой резьбы. ну все равно давайте с максимальным запасам вместо 500 добавим 1 миллион. короче уже 2млн. на ж/б ступени сделаю инвентарную опалубку. листовой метал и уголок есть (гараж порежу разобранный. там металл в идеальном состоянии) арматуры на одну сткпень 2ф10. ну опять же все про все с арматурой и бетоном максимум 1млн. итого 3 млн есть. еще 1млн на крепящие пластины снизу и сверху тяжей и также стоимость шпилек для стен и бетонных подушек. итого имеет на данный момент всего 4 миллиона. причем это по максимуму. с учетом потраченного времени и форсмажоры... ну 8млн. это 1000 $.... все... уже фантазии нет на статью расходов на эту лестницу. ну давайте еще 500 уе.... нет 1000 уе на чистовую отделку. ну все это предельный потолок уже не здравого смысла |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |