![]() |
странно. вчера вечерком звонил на Казинца - сказали нету. Сказали - на Солтыса вроде есть. Звоню - да есть. 500-ый - без примесей сказали (гады). Приехал - выписали на 500ый С ИЗВЕСТНЯКОМ. Я им грю - вы че - совсем укурились тут ? чего я ехал - у меня с известняком этого навалом. Мне нужен, чтобы был без него! Муу - муу ... короче - продавцы малость недалекие какие-то - зачем говорить по телефону, что бездобавочный ?
|
Цитата:
а что его там... разобрали,расхапали.. |
А я купил цемент с известняком на Солтыса. Сравнил на сайте завода физико-технические характеристики бездобавочного Д0 и с известняком, посмотрел что пишут о нем и решил взять, хотя в начале тоже сомневался.
На использование известняка переходят многие производители, известняк заменяет часть клинкера по сравнению с бездобавочным, что делает его дешевле и экологичнее (тратится меньше энергии на производство). Его используют очень давно, и не для строительства фундаментов частных домов и заборов. В Москве две станции метро построены с использованием этого цемента. |
Намотала я не одну сотню км по г.Минску и окрестностям.
пер.Вышелесского - российский цемент 50 кг без добавок 65 000 Новоселкин (аквабел) - белорусский с известняком (продавцы так хвалили, хвалили, мол на европу возят такой) 59 000. Сегодня же привезли фуру без известняка - не знаю по чем. Солтыса - нет цемента, и даже склад, с которого его отпускали, снесли. ОМА на Промышленной - нет цемента Магазин на селицкого - литовский по 67 и 72 000 руб по 50 кг. зы люди мне рассказывают о мифическом цементе по 31-36000 за 50 кг. Я в него не верю, но если поймаю - куплю. |
Zlusya,
неделю назад двое соседей отоварились цементом в Хозторге на Платонова. Не наматывали сотни км, приезжали пару дней подряд с утра, записывались,покупали. Я сам там же так же брал. И другие брали. |
adf, иногда нужно уже, а не когда-нибудь. А на Хозторг заеду. Есть уже "окно" для посиделок.
|
1 час назад привезли цемент (Красносельск) в сделай сам на первомайскую.
|
А кто знает с чем связаны перебои с цементом?
Объемы производства снизились или что-то другое? |
Цитата:
|
Сегодня заехал утром за сеткой в строительный магазин и одурел:
4 ВИДА цемента от 25 тыщ за 25 кг, до 30 тыщ за тот же размер. Просто невиданный выбор. |
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |