Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом(maxpalich) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3828)

magari 12.08.2012 00:53

maxpalich, у меня такоЭ было над прихожей...Не могла понять какого завра у меня сырели углы...Пока не вскрыла...Посему уже задолбалась в темах вещать, что такие плиты сразу надо герметизировать.

maxpalich 12.08.2012 16:23

кладка стен

Вложений: 3
Итак, стена 50см, из блоков 20+30см, d500х1.5 производитель - на букву "З", молодеченский.
с учетом опыта,
ДОСТОИНСТВА у такого способа укладки стен:
1. каменщик может класть блоки сам, без помошника.
2. возможно выверять как внутреннюю сторону стены так и внешнюю - экономим на штукатурке.
3.вертикальных мостиков холода нет.
4. риск надорвать спину меньше, т.к. блоки легче 40-ки и уж тем более 50-ки.
5. т.к. блоки легкие, то подмости переставляются на повыше на пару рядов позже.
6. подрезку ножовкой по г/с осуществлять проще на узких блоках.
7. отколотые уголки всегда идут внутрь стены - благодаря чему сколов на лице мало
НЕДОСТАТКИ.
1. повышенный расход клея - у меня вышло ок 30кг на куб.
2. скорость укладки меньше чем 50-ки (было положен поддон таких блоков) быоло с чем сравнить

maxpalich 12.08.2012 17:05

кладка стен еще

Вложений: 2
вот что вышло до устройства армопояса.
перемычек над окнами и проемами не будет.
Фактически ряд блоков над окнами будет висеть приклеенный к армопоясу.
Но в армопоясе, в местах воображаемых перемычек, будет не 4-е прута 12-ки(2 сверху + два снизу), как везде, а от 6 до 7-ми(4-е снизу+2 сверху или 5 снизу + 2 сверху), в зависимости от размера пролета. Кроме того над проемами шаг хомутов ф6 будет не 400ммм а 100мм.

внутреннее сечение дымохода под камин - 250х250( снаружи утеплить), вентканалы начинаем за 2 ряда от армопояса..

maxpalich 10.10.2012 00:17

несущие стены внутри дома и армопояс

Вложений: 4
движемся вперед..

maxpalich 10.10.2012 00:35

опалубка, третий пояс в доме

Вложений: 6
вяжу 3-й пояс в доме(была армированная подушка, над фбсками..)
какие для себя выводы? на опалубку- доску не менее 32 мм, и скрутки из проволоки ф3 мм через 50 см - и не будет никакого адреналина при заливке.
на стенах, на которые не опираются плиты перекрытия, опалубку для пояса выполнил из блоков 100мм.
высота перемычки, на которую опираются плиты с двух сторон- 350 мм.
зазор для арматуры (20 мм) - при помощи фиксаторов арматуры "звездочка" - и от низа и сбоку. быстро и эффективно, очень удобно. 25долл за 1000шт.
заливка будет при помощи бетононасоса, 6,2 куба

Стэлс 10.10.2012 12:05

с интересом читаю и одновременно удивляюсь-у меня никогда не хватало сил сделать фоотчет по строительству своего дома :). Вопрос-у вас плиты перекрытия подвала укладывались непосредственно на ФБСы, а с боку монол.пояс. А почему не на монолитный пояс?

Стэлс 10.10.2012 12:06

.....

maxpalich 10.10.2012 13:44

я и сам удивляюсь..на самом деле это прикольно и процесс летописи даже затягивает. тем более что сейчас телефоном можно снимать более менее приличные фотки..
по поводу плит - мне нужнее 22 см дополнит. высоты в гараже, чем 22 см в погребе и яме смотровой..
а конструктивно можно укладывать плиты и на фбс-ки и на пояс, нет проблем.

polyzadumchivy 10.10.2012 15:53

maxpalich, а класть "в два блока" намного тяжелей, чем одной пятидесяткой? И почему больше расход клея - между блоками тоже намазывали?

maxpalich 10.10.2012 23:44

блоки кладу не я(я - был при нем зачастую подсобником), а каменщик, я могу передавать только его комментарии и свои наблюдения.
так вот, когда он клал широкие блоки(400 и 500 мм) то он намазывал клей не на всей плоскости а ближе к краям полосы. а 200-ки и 300-ки всю плоскость.
ко всему прочему, у него такой стиль кладки, что он довольно жирно намазывает вертикальные швы, может поэтому и расход клея на уровне верхнего предела.
на землю раствор практически не падал, а качество - выше всех похвал, поэтому расход клея меня не волнует- тонну штукатурки сэкономлю точно, т.к стены на 2,5 метровом правиле не имеют погрешности более 3 мм везде, про вертикаль вообще молчу
а сам же каменщик говорит, что ему лучше работать с болеее мелкими блоками - хоть возни и больше но напряга при установке меньше..
сухой блок 40-ка весит 35кг, а что будет после дождя - жесть полная - точно спину на раз сорвать можно.
в общем и я каменщик предпочитаем кладку в два блока.
между блоками зазор 5-8 мм, никакого клея, зазор нужен чтобы ровнять лицевую часть блока

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.