![]() |
Цитата:
2. Согласен. Длинна имеет значение. Но тоже важна жесткость, мин. вибраций и т.д. 3. Чем выше обороты тем лучше качество. Но надо инструмент подбирать соответствующий. Оптимально для обычной циркулярки 3000об/мин. Для строгания 5000. Развод нужен только для поперечного пиления. Сейчас наверное и пил нет таких. В продольных стружкоудаление достигается формой зуба. 4. Работал на могилевском, правда еще советских времен. Нормально, не перегревается, стружка вылетает не плохо. |
Цитата:
2. да так и есть... 3. Высокие обороты нужны только для строгания... Чем больше - тем менее заметна шурпа... Пилить и на 2000 можно... У нас пилорама пилит вообще до 1000... но там пила 1200 мм... 4. на могилевском не работал, просто прикинул... |
Чем выше качество после пиления, тем проще потом получить хорошее качество при строгании. Есть пилы даже спец. с подчищающими зубьями. Правда в быту редко это используется.http://www.domsovetov.by/imagehostin...758ea56222.jpg
|
На сколько реально в торце обрезной доске 25мм из сосны длиной 3-3,5 метра сделать ручным фрезером паз, для последующего загона туда рейки (как она кстати правильно называется? шкант? шпонка?)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2e5ac665f3.png |
Не реально на мой взгляд. Проще, мне кажется взять ручную циркулярку, закрепить ее на стол какой нибудь,вверх пилой, настроить на глубину нужную, примастырить упор боковой какой нибудь и за один или два прохода получить требуемую ширину паза.
Хотя... Если фрезер закрепить на стол, и тот же упор придумать... |
Korvet068, могу дать фрезер- попробуй.
потом сам расскажешь. а вообще есть на станках древообрабатывающих боковая голова на 5000оборотов для фрезы. я думаю -самое то. тока доска сосновая 25-это совсем тонковато....не? |
Цитата:
тонкому ребру доски. Да и руки меньше будут напрягаться.:dr: |
Evgeniy, а по ребру то зачем? купить Т-образную фрезу нужной ширины и радоватся жизни без опасности
Korvet068, реально спец-фрезой, я как то раз плинтуса делал на потолок. из бруска 40х60 фигурной фрезой (радиус 25 мм +2 ступеньки) гонял 4 метровые брусы. за вечер прогнал метров 70 без напряга. если паз широкий надо - то лучше купить фрезу в 2 раза Уже чем нужный паз и проходить за 2 прохода (проход, переворот доски, проход, что бы не перенастраивать фрезер) |
Судя по изображению на рисунке,там надо выбирать просто паз под шпонку
на боковой стороне доски (так будет наверно понятнее). В зависимости от ширины паза ,действительно подобрать дисковую фрезу толщиной равной толщине шпонки и все .Точно ,пили и радуйся... Т- образную фрезу надо,если делать паз и сразу обрабатывать по плоскости, а если просто паз,то достаточно дисковой фрезы нужной толщины. Просто доску длинную обрабатывать двигая по столу удобнее,чем фрезером по тонкой доске.(Да её еще или закреплять или кому то держать надо) Я фрезерной машинкой работаю по большим вещам типа двери ,крышки столов и т.д.,а для таких вещей у меня все станки отдельные. |
Цитата:
сам пробовал. |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |