Юра Добриденев |
24.07.2014 10:55 |
Я сам в духовке никогда не готовил, просто было кому это делать вместо меня, а я пока не дожил до того чтобы на это было время, к сожалению. Но все окружающие меня женщины постоянно сталкивались с проблемой неравномерного пропекания в обычных газовых духовках. Именно по той схеме что озвучивал Славка, т.е. пригорает низ, из за того что хочешь подрумянить верх. Даже если ставить в самый верх. Да и в самый верх не всегда поставишь из за высоты приготавливаемого блюда.
Больше всего этот косяк вылазит на выпечке. Если какие нибудь тонкие печеньки, то проблем нет, но если высота побольше, а тесто не сухое, то проблема была всегда. На мясе-рыбе не помню особых жалоб, наверное потому что низ в жиру.
Впервые вздох облегчения услышал от жены братика, когда он купил электродуховку.
ЗЫ, может сейчас и в газовых научились температуру разгонять. Если так, то я бы газовую взял, т.к. электрический накал не самый экономически выгодный тип нагрева, если часто пользоваться духовкой.
А вообще, хочу дровяную печку в беседке на лето. Уже 25 лет прошло с тех пор, а я помню тот вкус.
|