![]() |
А что это такое?
|
Это такая плита железобетонная, с помощью которой делается свес над фундаментом.
|
А чем обычная плита хуже?
И для каких целей этот свес нужен? |
Свес можно из кирпича или блоков сделать. На одном доме видел из бардюров
|
Все верно укладываете обычные плиты, и кирпичом их обкладываете делая свес, ну или заливаете монолит.
Кстати если достаточная высота фундамента, можно напуск сразу делать ПГСом. Имхо цокольная плита это заморочка какая-то, все можно проще сделать. |
Я уже думал над бордюрами. В общем смысл: фундамент 40 см, блок - 40 см. Нужно сделать свес над фундаментом на 15 см (12 см кирпич+вентзазор) для облицовочного кирпича. У меня товарищ делал свес с помощью цокольной плиты, но это было года 4 назад, уже точно не помнит где брал. Где-то на Барыкина. Вот я и ищу. В принципе можно конечно и из кирпича выложить ступенькой, но с плитой заморочек меньше.
|
Поставье две доски опалубки и забетоньте.
|
Цитата:
типа так: |-пгс-|-| к | |-пгс-|-| к | |-пгс-|-| к | ----------- -плита----| ----------- кирпич все равно на связях держаться будет, а утеплитель не предусмотрен? или возд. прослойка замкнутая? не корректно отображается рисунок - пробелы удаляются |
Да не хочу я на 15 см убирать блок внутрь, площадь помещений уменьшится достаточно сильно. Просто есть другие решения, я их видел, поэтому и ищу различные варианты )
|
вопросов нет. зачеем тогда нужно было так располагать фундамент? сделал бы на 15 см шире/длинее и все...
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |