![]() |
Zlatka, уложили безшовную плитку?
у меня в ванной столешница плиткой выложена, но обычной плиткой, со швами. для ванны просто супер, мне все нра. но вот на кухню бы со швами не хотела все-таки... |
У меня со швами. Сейчас есть фуги, которые как пластик, не крошатся и не загрязняются. У меня обычная, но цвета практически кофе, так что проблем с изменением цвета нет. Периодически мою с чистящими средствами, когда генералю кухню.
|
А на какое основание столешницы уложена плитка?
|
Zlatka, сделайте пару фото если вас не затруднит. Уж больно интересно глянуть.
|
Основание - влагостойкая фанера в два слоя с перехлестом. И снизу еще тонкая фанера - которая с покрытием типа пленки. Пилили с мужем сами, и дырки под плиту и умывальник.
Фотки попозже, не дома. |
Семиход, ты собрался боковые стенки ремонтировать? :))) Что у них может сломаться?
А для чего крепить? Открути столешницу у себя на кухне или на письменном столе, поэксперементируй. А то говорят, что держится и не двигается без крепления. Особенно кусочки 60*80 :))) Только не забудь штифты вынять. |
Славка, Ради приличия надо сказать ,что каменные столешницы в большинстве не имеют крепежа как такового.В основном их заказывают по факту установки нижних шкафчиков и устанавливают на силикон(если заводское исполнение (к примеру за бугром) то каменная столешница может иметь крепление,но тогда при монтаже кухни вылезут другие проблемы(геометрия стен))
|
Если проблемы с геометрией стен, то нах тогда каменная столешница? Точнее нах вообще так строить?
По нормам она либо приклеивается, либо на крепления ставится. Причём шаг крепления не больше метра. Обычные кухонные шкафчики имеют сверху поперечины горизонтальные, сами шкафчики выставляются в один ряд и столешница ставится сверху и прикручивается к ним саморезами. Если столешница классическая или из искусственного камня. Для многих людей открытие, что "заводской" кухонный шкафчик в котором будет мойка в кухне под столешницу 50 или 60 см имеет глубину соответственно 38 и 48 см. И все остальные шкафчики ровняются по нему. А он в свою очередь не придвигается к стенке. Если вы не скрутите шкафчики со столешницей, то случайно упёршись коленом в шкаф будете сдвигать с установленной линии |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |