Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   И снова вопрос о стенах (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5206)

KDima 07.02.2013 10:49

из за грамматических ошибок не понятна мысль ваша Korvet068

polyzadumchivy 07.02.2013 11:05

KDima, я могу растолковать мысль Гуру, ибо дано мне это откровение свыше. Гуру изрек, что вопрос этот также интересен ему. И уточнил, что именно за вопрос - возможность и порядок строительства стены, в которой снаружи газосиликатные блоки,а со внутренней стороны - кирпич силикатный.

KDima 07.02.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 125667)
KDima, я могу растолковать мысль Гуру, ибо дано мне это откровение свыше. Гуру изрек, что вопрос этот также интересен ему. И уточнил, что именно за вопрос - возможность и порядок строительства стены, в которой снаружи газосиликатные блоки,а со внутренней стороны - кирпич силикатный.

с таким вариантом нужна будет наружная отделка

Александр_ 07.02.2013 11:11

Всем добрый день!
Интересно а чем такая конструкция выгодно отличается от такой: Блок внутри а кирпич снаружи, или ГСБ внутри + утеплитель снаружи + штукатурка декор.

А вообще есть ли на форуме счастливые обладатели дома из керамического поризованного блока или керамического кирпича с опытом зимовки в нем? Дело в том, что у меня по проекту 250 мм такого блока и 150 мм утеплителя. С одной стороны заманчиво: экологично, относительно тонкая стена, соответственно и фундамент шириной 250 мм (экономия, однако). Но с другой стороны: насколько теплая получается стена в реалии (при геометрии нашей керамики, специалистах по укладке и т.д.) и удобная ли в эксплуатации (шкафчик если повесить, будет держать?) . И в итоге будет ли выгода по сравнению с вариантом ГСБ 400 мм + пенопласт 100-150 мм.

wilson 07.02.2013 21:32

Какая разница какая керамика по геометрии, если снаружи 150мм утеплителя? Простой каменщик уложит керамику (да это простой кирпич на вид). Конечно выгодно - цена за куб одинаковая (или почти), а тут 400 и 250. + фундамент не 250, а 400

Консультец 10.02.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 111565)
Если в сосуд поместить горячий воздух и вынести его на улицу, то что через боковые стенки, что через верхнюю стенку, тепло будет уходить одинаково.
Глупо ведь в даном примере верх сосуда утеплять больше чем стенки?

Нет, не так. Тепло действительно будет уходить наружу одинаково через одинаковый участок ограждения при одинаковой внутренней температуре. Вот только поступать его к потолку будет больше. Дом - не изолированный сосуд. Конвекция - страшшная сила!

P.S. На всё есть не благая нормативка. В пересчёте на минвату стены - 20, потолок (мансардная кровля) - 30. И то, еле пролазит. Есть ещё мостики холода и т.п.

P.P.S. Пол? - Хороший вопрос. У меня под полом только 50 мм. пеноплекса с подъёмом (на мм. 50-100) на стену, при полностью утеплённом цоколе-отмостке (80-100 мм). Теоретически можно ходить и босиком (жена так и делает периодически) без всяких "тёплых полов". НО! Сегодня я бы положил 100 мм.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:36 ----------

Цитата:

Сообщение от wiktor235 (Сообщение 111544)
слышал, что пенопласт со временем опадает (сбивается к низу) и становится холоднее

Обычный пенопласт имеет свойство разрушаться. Особенно, учитывая его открыто пористую структуру. Не лучший вариант для 3-х слойной конструкции. Нужно очень внимательно считать паропроницаемость и накопление.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

Цитата:

Сообщение от KDima (Сообщение 111571)
Вопрос связан с оптимальной конструкцией стен, без последующей наружной работы

Нет ничего надёжнее, проще и эффективнее вентфасада из кирпича. А уж дешевле, чем из силикатного - стопудово.

P.S. Это про отделку. А про оптимальную конструкцию стен говорить не буду. Опять тапками закидают. :(

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее было в 23:47 ----------

Джаст траст ми.

Korvet068 10.02.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от KDima (Сообщение 125670)
с таким вариантом нужна будет наружная отделка

Нужна, но не обязательна если блоки уложены на клей! Если не мозодит внешний вид неотделанос стены из ГС, можете не отделывать

evg 10.02.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 126312)
Цитата:

Сообщение от evg;
Если в сосуд поместить горячий воздух и вынести его на улицу, то что через боковые стенки, что через верхнюю стенку, тепло будет уходить одинаково.
Глупо ведь в даном примере верх сосуда утеплять больше чем стенки?

Нет, не так. Тепло действительно будет уходить наружу одинаково через одинаковый участок ограждения при одинаковой внутренней температуре. Вот только поступать его к потолку будет больше. Дом - не изолированный сосуд. Конвекция - страшшная сила!

Ну если дальше поразмышлять: - примем что источники тепла в доме находятся внизу на первом этаже (либо тёплый пол, либо ТП+радиаторы). Может ли тогда температура воздуха под потолком быть выше чем у пола?

Консультец 10.02.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 126461)
Ну если дальше поразмышлять: - примем что источники тепла в доме находятся внизу на первом этаже (либо тёплый пол, либо ТП+радиаторы). Может ли тогда температура воздуха под потолком быть выше чем у пола?

А чего там размышлять? Температура у потолка всегда выше, чем у пола. Другой вопрос, что градиент (распределение) температуры по высоте очень сильно зависит от типа отопительного прибора.
Ну а что до опыта личного, то до -5 я практически не включаю отопление мансарды (она правда ещё не жилая). Не смотря на 15-20 см. минваты в междуэтажном перекрытии температура там не падает ниже 16-17 градусов. Перетекания через лестничный проём уже за глаза хватает. Похожая история и с гаражом. Там сейчас 14 без отопления вообще. А от нижнего этажа его отделяет 10 см. пеноплэкса. Да и все внутренние стены утеплены серьёзно. Не утеплены ещё только трубы отопления в котельной по соседству.
Вот так потиху тепло и убегает.

evg 10.02.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 126608)
А чего там размышлять? Температура у потолка всегда выше, чем у пола. .

Как же она может быть выше, если отопительный прибор внизу? )

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.