![]() |
@Славка, высота ГС блоков не 20см, а 25 (во всяком случае на Забудове и Сморгони). Но это не важно, с кладкой выкрутиться можно, 101 способ. Вопрос в ГИ. Про ГИ между фундаментом и плитами спорить не буду, наверное хуже точно не будет. Хотя по этому принципу можно и каждый ряд ФБСов гидроизолировать.
По-моему - перебор. Что касается ГИ между плитой (бетоном) и ГСБ, то тут она точно не помешает. Ведь для чего вообще кладут ГИ между бетоном и ГСБ, между бетоном и деревом (мауэрлаты, балки), между мет.балками (швеллерами) и деревом? Чтобы разделить разные по водопоглощению материалы. Я бы таки сделал. |
Цитата:
Речь не ведем про отсутствие вентиляции подполья. Именно влияние наличия ГИ. ---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:09 ---------- Кладка из ГСБ отсекается от фундамента/цоколя по причине высокой способности материала впитывать влагу. Если не выполнить горизонтальную ГИ перед кладкой получим постоянный капилярный подсос в стены. ---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:14 ---------- ГИ перекрытий - разговор отдельный. |
@illarion, гомельские блоки 20*30*60. Если другие 25 см, то ещё и легче ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или у меня одного сложилось понятие поста в формате четкой логической связи "ГИ под плитой - конденсат в подполье"? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее было в 21:23 ---------- Цитата:
От грунта влага через плиты в кладку уже не попадет, если под плитой ги, но если плиты будут постоянно мокрыми, то кладке все равно от куда к ней подберется влага, от грунта через фундамент или конденсационая через плиту. |
Цитата:
@Юра Добриденев, если не согласны с моими постами, в личку пожалуйста. ---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее было в 21:28 ---------- Давайте не будем превращать тему в очередной срач. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее было в 21:30 ---------- Цитата:
Вроде это вы не согласны с моими постами, опять все с ног на голову. На счет срача. Прочитайте последние 2 страницы, начиная с вопроса и посмотрите кто конкретно ответил на вопрос, а кто нет. ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее было в 21:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В задаче, поставленной форумчанином, в "Дано:" отсутствует информация об утеплении плиты со стороны фасада, значит - возможно промерзание, а это конденсат, влага. Поэтому, теоретически, гидроизоляция между плитой и ГСБ нужна, не смотря на то, что между фундаментом и плитами она имеется. Это уже было сказано. Оффтоп |
Цитата:
Не нужна вторая гидроизоляция это мое мнение, только трещин добавит при усадке. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |