![]() |
@illarion, я надеюсь что ещё два дома выдержит. Если барабан не сотрётся. :) Одна половинка барабана по стоимости ровно половину новой мешалки. В скором времени проверим её в деле. Две тонны цемента пропадают.
|
Расскажу и я о своем ремонте. Бетономешалка ОPKS 180 литров. Движок типо 900 Вт. Венец чугунный. Куплена в марте 2014, душевно смазана.
При покупке продавец уверял, что недостатка в мощности движка нет, хватает... Как того и стоило ожидать проблема есть. Для чаши такой емкости этого мало. Раствор 4 к 1 мешает на ура. Добавляем щебень - плохо, но терпимо. Машать штукатурный раствор 6:1:1 невоносимо, барабан останавливается, приходится помогать руками. Принято решение заменить движок на советский асихронный трехфазник. Основная проблема - ручейковые шкивы. На родном двигателе ручейки нарезаны прямо на валу двигателя. http://www.domsovetov.by/imagehostin...51a70e61ce.jpg Советскому движку нужен шкив со шпонкой. Едем к токарю - 300 тыр, час работы и шкив сидит на советском движке. Посадочные отверстия на корпусе бетономешалки как-будто запроектированы под советский движок. Все точно совпадает. Крепим - вуаля! http://www.domsovetov.by/imagehostin...51b76a21f0.jpg Все это дело закрывается кожухом. Двигатель без обозначений марку и мощность сказать затрудняюсь(судя по размеру в районе 1.1 кВт), чашу крутит так, что если дать точку опоры, то перевернет Землю :) Магнитного пускателя в наличии не оказалось, покупать жаба душит. Вместо него в кожух вставлен простенький трехполюсный автомат. |
мои строители бросили в лучшем состоянии мешалку и сказали что я могу сдать ее на лом
|
Встал вопрос покупки второй бетономешалки для бытовых нужд. Какого производителя выбрать. Первую бетономешалку покупал в 2005 году и уже не помню что за модель была.
|
@BOTANIQ, если рыжего цвета, то скорее всего - польский Altrad. У меня такая, тоже брал в это время. Других тогда не было. 300-350 $ стоила.
Хорошая мешалка. Жива до сих пор. |
@illarion, По ценнику похожа и по цвету то же. А сейчас что лучше брать Altrad или что-то другое (KIRK SKIPPER TARKO ECO).
|
@BOTANIQ, ну если учесть, что Altrad уже нами проверена, то конечно я бы взял его, поскольку другие марки мне не известны. А если будут положительные и убедительные отзывы о других мешалках из компетентных источников - почему бы и нет?
Скорее я за проверенный бренд. |
@BOTANIQ, скипер работает, но я бы ее не рекомендовал. хлипкое все какое-то, раскручивается постоянно.
|
Нашел свои записи по бетономешалке. Покупка 2006 год производитель GUY NOEL. Но сейчас таких уже не продают.
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e7033d4017.jpg
вот на этой все на польском и какое-то польское название. По факту - тот же Скипер (все детали идентичны, только двигатель лучше). |
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |