![]() |
Вот пару рецептов.. Фаршированные помидоры (соленых):
Измельчить зелень петрушки, укропа, кинзы (можно без), чеснок, натереть морковь, острый перец . Пересыпать крупной солью и оставить на пару часов Плотные помидоры (можно зеленые) надрезаем пополам,но не до конца. В каждый кладем начинку, достаточно, но чтобы не высыпалась и плотно укладываем в кастрюльку, судочек или боченок. Сверху груз и 3-4 дня выдерживаем при комнатной температуре. Затем в холодильник. |
и еще...Помидоры зеленые-3 кг
Морковь-1 кг лук-1 кг перец сладкий-1 кг 1 ст. масла 200-300 гр сахара 50-100 гр уксуса 100 гр соли Режем как на салат, не мелко,варим 15-20 мин после закипания , закатываем в стерилизованные банки... |
Может, у кого есть рецепт моченых яблок?
Никогда не делала, но помню в детстве, когда нас угощали – очень нравились, да и знакомые недавно Антоновки предложили. Вроде рецептов начиталась, но все же хотелось бы проверенный. |
Ой! Не могу ручаться за точность рецепта. Но это очень вкусно! Прабабушка делала так... Бочку внизу и по бокам выстилала соломой. Закладывала яблочки, добавляла воду, сахар. На ведро воды 200 гр. сахара и под гнет!!!!!! через два месяца зовите гостей.
Второй рецепт семейный. Яблоки мочили вместе с капустой. Ряд капусты, ряд яблок. |
Спасибо, Катеринка, про капусту тоже знаю, и вроде это самый простой способ. Но в капусту хорошо, когда она в большой емкости, а я её ставлю в банки.
|
Вложений: 1
вчера закручивал
|
Я в положительном шоке от наших форумских мужчин!:ay:
Даже закатками занимаются! Prosto +мульён |
Цитата:
|
Цитата:
Кста, если есть морозильник вместительный, то фаршированный перец очень файно замораживать ;) Всё-таки без уксуса и всё такое ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |