![]() |
Вложений: 1
Правильней два насоса, на ТП трехходовой работает и постоянно меняет гидравлику при одном насосе.
А вообще вот схема рекомендуемаю производителем Вашего котла. А тут первоисточник:http://www.junkers.by/upload/iblock/...c8f1e8da67.pdf |
так почти все схемы у них через гидрострелку.....особенно конденсатники....
без гидрострелки никак? |
ну почему никак-как.
Просто при такой схеме 100% снимает все вопросы по гидравлике. |
...и набивает на бабки за гидрострелку и насосы
|
...и появляется необходимость более дорогой автоматики...модуль расширения, сервоприводы, датчики....
|
Ну гидрострелка не велика наука можно и самому сваять при желании.
А насосы ну как же без них?Циркуляция то нуна. |
ByDeRus, ваше мнение зачтено!!!!!
ждём ещё мнений.... |
стрелка пошла в моду , когда прочухали , что навесные имееют малый объем теплоносителя в обменнике- ну и типа гемор с регулировкой или прогары бывали..
раньше сотни тысяч ставили и работало без гидрострелки. сейчас многие обязывают ставить по инструкции стрелку. конечно , это чуть дороже(стрелку сам сварить + насос+краны) , но зато надежнее. |
что гарантирует гидрострелка?
сварить её вообще не проблема... тогда нужна более дорогая автоматика |
постоянный расход носителя через котелок.
автоматика тут другая. вообще я как-то чешу репу , что проще расчитать правильно систему , особенно малую. стрелки ,как правило , лупят на объекты с кривыми нагрузками и несколькими котлами. (типа моей). у товарища юнкерс (лет 5 как уже) -так он без всяких стрелок 2 этажа из подвала греет. и ни какой автоматики. я бы максимум комнатный поставил на радиаторную часть. (ТП по каппиляру + радиаторы от комнатного) |
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |