![]() |
Цитата:
А что на счет доп вентиляции, нужен еще канал или нет? Это при условии варианта что я разделю дымоход штанами. |
Если котёл атмосферник, то вентканал и открывающееся окно обязательны. Без этого газ не пустят.
Если котёл турбик, то на сегоднящний день наличие вентканала и открывающегося окна не нужно. Он будет брать воздух для горения с улицы. И тут уже как вам удобней, с вентканала или через стену. Но по моему скромному мнению наличие вентканала даёт путь для манёвров и является более универсальным решением, на все случаи жизни... ну или почти на все :)) Мало ли что через год придумают :)) А то им то коаксиал утепляй, то датчики загазованности, то термоклапана, то сервопривода... По мне так проще заглушить его было бы, чем потом пытаться сделать :) Что касается диаметра вставок, то ф130 один из самых популярных размеров, доходящий почти ко всем котлам до 32 кВт. Но бывает что газовики забивают в проект ф150 на дымоход и вытяжку. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8b327c4df3.jpg |
Разве это дом "стильный-2"? Это как мой "классический".
|
Цитата:
|
@Lama,для котла прочистку не забудьте сунуть и сборник конденсата
|
@Zmeevik, прочистка это нечто особенное или это все идет в сборе с стандартным тройником?
|
Крыша однозначно дорогая будет :)
|
Цитата:
Но зато красивая должна получиться, этим себя приободряю :) Жена хочет гибкую черепицу, а я пока настроен на черепицу забудова. Решения пока не принял. |
@Lama,сскорее тройник нужен, что бы установить прочистку, иначе можно было бы обойтись просто коленом
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |