Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

mrm66 23.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 253308)
Пилить - это не геморрой. Геморрой - это когда обрезанная плита треснет, не дай Бог.

А Вы можете объяснить почему она треснет после обрезки?? Или Вам просто так кажется??

illarion 23.02.2016 14:08

@mrm66, Объяснить не могу, т.к. не знаю какое у этой плиты армирование. Поэтому и не советую ее использовать, тем более обрезаную.

sansan 23.02.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253300)
Как вариант резануть плиты по двум торцам.. да при этом мы уменьшим опорные зоны но уменьшим их всего не 30см с краю.

ну резаните с двух)))

sansan 23.02.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 253293)
монтировать можно и без петель, резать смотрите как удобнее будет до или после.

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253298)
Можно, но не очень удобно

никаких особых проблем, я монтировал

Юра Добриденев 23.02.2016 14:34

Я так и не увидел рекомендаций производителя по обрезке опалобочных плит (на безопалубочные у меня есть).
Так же я не увидел маркировки данных плит. Кто может доказать что они не с преднапряженной арматурой, которая заанкерена на закладных ?

DenisK 23.02.2016 15:13

может все же мне стоит попробовать одну плиту роздолбить чёп выяснить ее скелет? мож тогда все проясниться

DenisK 23.02.2016 15:20

или все же как вариант не заморачиватся и сделать все же деревянное перекрытие?
просто вопрос в том будет ли крепче такое перекрытие чем плитное в данной ситуации, смогу ли я установить камин на деревянном перекрытии ( как это будет в надежности)

Вик 23.02.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253333)
одну плиту роздолбить чёп выяснить ее скелет?

Отпилите кусок в 30см и раздолбайте его.. накройняк будет испорчина 1 плита а если нет то будет пол работы по резке плиты выполнена.
Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253335)
или все же как вариант не заморачиватся и сделать все же деревянное перекрытие?

Не заморачиватся и сделать СМП.

DenisK 23.02.2016 15:49

объясняю в двух словах по чиму у меня такой вопрос возник во первых у меня ограниченно время в строительстве т.е мне нужно успеть построиться к зиме второе финансовое положение и так рассмотрим мою ситуацию: я так то понимаю что в данный момент моего строительства мне лучше сделать монолит в перекрытии(в идеале) но это нужно время и финансы по поводу деревянного перекрытия я не уверен в его надежности по поводу того что будет стоять камин да и по времени тож это займет время самое простое и быстрое это перекрыть плитами перекрытия но к сожалению есть плиты но не моего размера вот тут у меня весь этот головняк

DenisK 23.02.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253343)
Отпилите кусок в 30см и раздолбайте его.. накройняк будет испорчина 1 плита а если нет то будет пол работы по резке плиты выполнена.

Не заморачиватся и сделать СМП.

что значит СМП :ah:

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.