Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нужен совет (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8486)

Terwek 10.03.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 255572)
Осталось сделать канализацию и переедем.

поздравляю. может какую ссылку покажете как что делалось, если есть? потому что ценник уж совсем идет вразрез с тем, что обычно говорят строители.

Terwek 10.03.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 255572)
Аналогично построился и переехал мой одноклассник в прошлом году. Без понтов, без штукатурки на стенах. Но в своем доме.
А есть и другие знакомые: уже много лет живут в общаге и "копят". Думаю с таким подходом жить им еще лет 20 пока накопят на свою квартиру.

но, кстати, я вот тоже вставлю свои 5 копеек. не всегда рай в шалаше. был у меня дружище, у которого отец сам строил дом, он помогал, потом его девушка залетела, квартиру вернее комнату снимать это не легко и не дешево. кароче поехали они туда жить.дом маленький одна комната. по рассказам конечно ничего. но с маленьким ребенком, хрен знает где, дом еле достроенный, да еще и кредит бешеный.

illarion 10.03.2016 20:13

@Terwek, складывается мнение, что вы сами не знаете, что хотите. Если ваша цель не флуд разводить на форуме, а действительно построить себе жилье, то сначала самостоятельно, внимательно и без лени изучите данный вопрос. Пока же, кмк, вы решили озадачить всех и сразу своей проблемой и ждете, что вам сейчас все расскажут, покажут, научат.
Я уверен, что 99% форумчан, которые построили себе дома или еще строят, долго самостоятельно изучали вопрос и получив четкое (пусть не полное) представление о теме, заходили на форумы и задавали вопросы, на которые не нашли ответа. Конкретные вопросы.
А вам сразу - "покажите где почитать?", "дайте ссылку!"
А поищите сами!

Korvet068 10.03.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Terwek (Сообщение 255580)
я вот тоже вставлю свои 5 копеек. не всегда рай в шалаше. был у меня дружище, у которого отец сам строил дом, он помогал, потом его девушка залетела, квартиру вернее комнату снимать это не легко и не дешево. кароче поехали они туда жить.дом маленький одна комната. по рассказам конечно ничего. но с маленьким ребенком, хрен знает где, дом еле достроенный, да еще и кредит бешеный.

Продать недодом а на вырученные деньги пожить с комфортом в гостинице?

Мне не понятно постоянное нытьё типа "была б бумажка закурыу бы, да жаль табачку няма "
Чуть менее полутора лет, мы женой вселились в свой дом (75 метров), которому более полувека и желателен капремонт. Ремонт (о котором жопорукие владельцы хрущей и брежневок могут только мечтать) сделан пока только в одной комнате, одна комната в стадии завершения ремонта и ещё одна под финишную отделку.
Зато за это время спасли 5 брошенных (и преданных прежними хозяевами) и пристроили в хорошие руки.

purler 10.03.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Terwek (Сообщение 255569)
можете пояснить подробнее, косательно стенки?
вариант с иначе все бы строили я как раз и рассматриваю. ибо в других странах примеров домов не мало, единственное только я не знаю на счет окон, какие там (те, что в рб есть, 2х2 примерно, за 200 штука, энергосберегающие) может там одни окна по 2к за штуку

У меня остекление выхода на терассу около 2.7х2.7 метра вышло в районе 1000$ кроме самого стекла надо ж его и закрепить и одного стекла мало. Не знаю откуда вы взяли число 200 и в каких это попугаях и что за цифра.

По теплопотерям.
Стенка обычная (весьма условная) будет иметь
удельное сопротивление теплопередаче скажем около 3
У стеклянной стенки этот коэффициент в лучшем случае будет 1 (а скорее даже 0.75) и то надо поискать и это будет 2-х камерный стеклопакет и еще какие навороты.

Что такое "удельное сопротивление теплопередаче" гуглите в инете. Но с весьма условным сравнением у стекла выйдет в 3 раза большие теплопотери чем у глухой стенки.

В других странах видно климат другой и солнца больше. Да и люди побогаче вот и могут позволить себе стеклянные стенки. В РБ таких домов очень мало. Потому что - дорого.

Dobrinia 10.03.2016 20:36

@Terwek, сорри но ветку не делал. некогда... =(

Dobrinia 10.03.2016 20:38

по окнам, считайте 70$ м2 это реальная текущая цена окон с фурнитурой рото и двумя iстеклами+аргон и КБЕ профиле.
рехау +- столько же. Саламандер дороже. Есть варианты и дешевле...

Prosto 10.03.2016 21:04

писал уже что не строят дома из стекла потому, что метр стены из стекла дороже метра из ГСБ, но похоже он не читает это.

Dobrinia 10.03.2016 21:17

да и с теплопотерями ужас....
хотя если денег много, можно и из стекла....
каркас из бетона + остекление и все. никакой штукатурки-шпатлевки-утепления-отделки.
Одни окна в пол и вширь :D

Прикинул в своем доме вместо стен окна, теплопотери в два раза больше всего то...

ister 10.03.2016 21:18

ну ладно, раз вы тут советы раздаёте...

где посмотреть проекты домов маленьких,симпатичненьких...
на что обратить внимание в проекте?
мне для себя нужно.... по стройке соскучилась:ei:

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.