Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Путешествия и отдых (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Всяко-разно о США (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8497)

no name 19.03.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 256876)
Не факт что обратно не вернуться... хорошо там где нас нет....

лучше попробовать и вернуться, чем жалеть о том, что не пытался.

bullet_fox 19.03.2016 14:53

У нас цель красный паспорт с белым крестом.

Вик 19.03.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 256877)
лучше попробовать и вернуться, чем жалеть о том, что не пытался.

Это если есть желание пробовать.. а если его нет ? (тогда ты дегенерат и совок)
ЗЫ. Та может кто ответит накой с таким настроем вам мова?

Nick_Shl 19.03.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 256828)
У них запатентованная циклонная технология. Таких у нас не продается.

На столько запатентованная, что 10-ки брендов и цена начинается от 50$ :D

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 256845)
У амеров циклон без всяких фильтров

C фильтрами. Целых два - один сверху стакана, второй на выхлопе из двигателя. Первый моется, второй меняется с какой-то периодичностью. Но не уверен, что его можно будет купить отдельно :D
Это я про красный на картинке - мы себе такой купили.

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 256850)
@Nick_Shl, вот еще одно отличие от Европы - способ открытия окон.
Сравни, плиз, и скажи: почему у нас такие не применяются. Что удобнее?
Применимы ли они в наших метелях? То, что в штатах есть Аляска, в курсе.

Строительство это отдельная тема. Хотел с фотками, ну да ладно.
В наших апартаментах вообще нет камеры как таковой, а две ездящих створки с одним стеклом. Был в гостях в доме - там окна тоже ездящие, но одна створка с однокамерным пакетом. И дверь одна и тоненькая. А морозы тут под -40 случаются - зима похолоднее чем в РБ. Вот что значит "общество потребления"...

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 256851)
вы представляете себе какой небудь 70мм саламандер с тройным стеклом ездящий вверх или низ?

У меня в апартаментах ездят вбок.

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 256851)
Мне другое интересно.. какого лешего у них ручьки на плитах на задней стенке.. это у меня сало горит и брызги летят во все стороны а я рукой тянусь над всем этим чтоб отключить комфорку?

А если подумать? Ответ прост: безопасность. Что бы ни дети не могли включить, да и вообще - что бы любые действия с плитой делались осознанно.

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 256871)
Не нужно лукавить. Если нормально чувствовал, то зачем уезжал?

Приключений захотелось :D

Цитата:

Из-за бОльших зарплат? Так и в РБ нормальный айтишник немалые деньги зарабатывает.

Ну значит я не нормальный :D

Цитата:

А вот за то, что принято решение уехать и осуществлено (а не бла-бла) - респект!

За что? За то, что повезло в лотерейку? :D

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 256881)
Это если есть желание пробовать.. а если его нет ?

10 лет уезжать не собирался. 5 лет назад сомневался. Сейчас радуюсь, что мне выпал такой шанс. Вот так меняется мировоззрение... а если бы шанс не выпал?

Kuzbar 19.03.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 256890)

10 лет уезжать не собирался. 5 лет назад сомневался. Сейчас радуюсь, что мне выпал такой шанс. Вот так меняется мировоззрение... а если бы шанс не выпал?

Ну посмотрим через пару годиков вы только из виду не пропадайте :)...

Славка 19.03.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 256872)
@illarion, Вас почитать так звезду Героя надо всем уехавшим на ПМЖ давать.

В 86 и чуть позднее, когда массово уезжали в Израиль, давали медали.... "за освобождение Беларуси"

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее было в 18:21 ----------

Шанс, удача.... По мне так это грандиозно задуманное рекрутагенство. Не бывает там ничего просто так. Мне когда то предлагали "случайно" выиграть "лотерею".
Мне кажется всё гораздо банальней и если есть лотерея, то только по определённому алгоритму исходя из нужной квалификации.
например в ближайшие годы штатам нужны айтишники, атомщики и вирусологи. С потребностью скажем 100, 50 и 10 человек. А подано заявок 300, 40, 20. В итоге "лотерейку" будет шанс выиграть с шансом 1 к 3, 1к1 и 1 к 2.
Параметры просто для примера.
Поэтому шансы у Сабурова нулевые и он будет ещё десять лет пытаться, а "мозгам" фортуна улыбается.

voffka 19.03.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 256896)
...Мне кажется всё гораздо банальней и если есть лотерея, то только по определённому алгоритму исходя из нужной квалификации.
например в ближайшие годы штатам нужны айтишники, атомщики и вирусологи. С потребностью скажем 100, 50 и 10 человек. А подано заявок 300, 40, 20. В итоге "лотерейку" будет шанс выиграть с шансом 1 к 3, 1к1 и 1 к 2....

Истину глаголишь. Это в официальном описании Грин-карты вроде как есть.

Вик 19.03.2016 19:32

Можно как вариант стать известным опом..

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее было в 19:30 ----------

@Nick_Shl, дети с 3-4 лет достанут везде.. а вот ошпарится шансов так больше.

Вик 19.03.2016 20:34

Ваще читая темы на форуме получается интересная картина.. Те кто больше всего кричал о тысячелетней алборутении и о важности мовы для самосознания народа и как важна независимость РБ очень хотят уехать отсюда.. А вот совки и ватники как то особо об этом не мечтают. Страно да?

Юра Добриденев 19.03.2016 21:00

мне и мова параллельна, и уезжать желания нет, получается совок :D ?

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.