![]() |
Можно просто готовый стол купить, небольшой будет стоить как Макита гипоидная.
Я завсегда за хороший инструмент, но вот пользуюсь Интерсколом с родным диском и нет дискомфорта. Работал со стропильной доской 50 мм, доской 30 мм, ОСП плитами - все ок. Брал один раз как раз Макиту в прокате, но диск там просто убитый был вусмерть, он просто не пилил. Ощущения от запуска мотора и работы Интерскола и Макиты были похожи, кроме того что у Макиты был короткий шнур, хотя и лучшего качества. Вручную распускал 50 мм доску, точность конечно не фонтан была, но это все таки ручной инструмент. |
У меня Могилевский д.о. станок покупал когда дом строил. Он себя отбил неоднократно. Никакими паркетками и т.д. так не отработаешь. Брат крышу делал, 5 кубов необрезной 50 распустил на станке, баню делал, из необрезной 25 делал образную с четвертью. поработал станок от души. Да и ещё предстоит стройка. Ни разу не жалею, что в свое время купил.
|
@Урри,
часто приходится распускать брусы. очень часто.(ну так как-то) проблема больше в саблях и пропеллерах. 6 метровые проще ручной ..хоть и тяжко. тут стол вообще никак-провис подача подпорки-=ипалово. на станке 6м стругаю- так себе удовольствие. зато дешево... если не сабля или винт. |
Спасибо, очень познавательно, убедили)))!
|
Цитата:
|
@Korvet068,
поподробнее пожалуйста - что такое дорогой и что такое дешевые? Денег не особо закупаться дисками, проще чьим то опытом воспользоваться. |
@Урри,
никто точно не скажет. диски-расходник. как и ножи в рубанке.(в рубанке главное-это настройка) это у нас стоит денег неразумных , а вообще диски-это спички. тока гвозди не пилите. чем меньше зубьев-тем дешевше диск. в массе диски -это НАПАЙКА. у меня есть ещё тройка диков с разводкой.. если кто скажет мне половую разницу- буду благодарен. (я привез китайских пару на 255*100Т в 2 раза дешевше сейсас. было в 3 раза на момент оплаты) просто жаба. реально чем больше зубов -чище рез. тупо арифметика. |
Посмотрел пару обзоров про гипоидную пилу Макита. В итоге сделал вывод, что пила хороша, два минуса-это цена и вес. В целом вообще хочу сказать, что в принципе расположение двигателя очень удобное (лично для меня)-справа. А из опыта какое расположение самое лучшее справа или слева движок? Даже не знал, что бывают даже аккумуляторные пилы! Но мне кажется, что такой инструмент должен быть сетевой или не всегда?
|
аккумуляторной только какую-то мелкую работу сделать.
Тяжелая не просто так, там моща хорошая. Тяжесть превращается в преимущество, когда понимаешь, как этой штукой удобно пилить одной рукой, т.е. просто опускаешь сверху вниз, держа доску другой рукой. В принципе, это и есть самое главное свойство этого инструмента, им работаешь одной рукой. |
самая тяжелая -мой ребир...ну его нафиг....я не Геракл...
смотреть вес не буду.просто гиря. @darki83, возьми попробуй. не вопрос. пока не попробуешь -е поймешь-остальное-реклама. (кстати поставил диск с "разводными" зубами на 190...кажись..да пофигу...жрет всё подряд) |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |