Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   заводская перемычка или самодельный монолит? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=893)

Pavel_GGS 05.01.2012 20:41

жаль что арматуру не завели на блок.
в принципе стоять будет. чем больше нагрузка на конек тем больше клинит а не изгибается

AdAS 05.01.2012 20:45

Спасибо.
Pavel_GGS, скажите, если высоту балки h1 увеличить до 240 мм, можно ли уменьшить смещение плит? Или вообще увеличить высоту балки, чтобы не смещать плиты(опустить ее низ ниже армопояса на стенах) и не делать выступов.
И всетаки нужна ли такая же балка над нижней стеной или хванит на ней армопояса 240мм высотой на ширину стены?

Pavel_GGS 05.01.2012 20:50

100мм итак не очень много для балки. либо если не смещать то высоту гдето под 320-320мм.
я бы залит такую же ,а не передавал нагрузку на низ. по нагрузке все проходит. но могут быть несовместные деформации. если платка то может трещина пойти

CINEMAX.by 05.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 47681)
жаль что арматуру не завели на блок.
в принципе стоять будет. чем больше нагрузка на конек тем больше клинит а не изгибается

А на какой блок имеется ввиду? снизу? вот блин.. пересмотрел фотки - действительно как-то не до конца вроде заходит.. а мне еще, заразы, сказали, что на нижний блок опирается-упирается..

Pavel_GGS 05.01.2012 21:11

арматура не заведена. ну да ладно.
перемычка не ...й , стоять будет

Classic 06.01.2012 09:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 47679)
А в какие-такие углубления кладется арматура?
Это в блоке специально канавки прорезали что-ли?

У меня как-то вот сделано вот так... Строители говорят, что все нормуль. мол даже без арматуры за счет защемления блоков будет держаться, когда клей схватится. Мне же стремно как-то.. как подумаю, что прийдеться через некоторое время снимать опалубку-доску эту снизу.. так и думается, что поскольку никого целофана м/у доской и раствором не положили - может эту миниперемычку потрескать, поломать.. да и вообще отвалится :)

Фото не нашел. Объясню на словах
На нижнем ряду вырезались канавки под арматуру (~3 см глубина, ~3 ширина и по ~20 см длиной). В них клалась арматура (4 прута d12 в 415 мм стене). Снизу доски устанавливались (как на фото видно). Потом брали клей и заливали эту арматуру а на нее сразу блоки с проклейкой и горизонтальных и вертикальных. Так что, арматура лежит справа и слева от окна на стене.
Насмерть.... кроме эстетики - все супер... эстетика будет после отделки (окна уже не видны - заделаны, а двери - как коробка станет.

AdAS 24.01.2012 15:15

Вложений: 1
Pavel_GGS, по поводу нагрузки от лестницы.
Нижняя стена планируется на высоту и ширину лесничной площадки из кирпича 250мм. Сама лестница будет опираться на плиту подвала, далее кирпичные столбики 250 мм и на нижнюю стену. Ступени 27 см длинны и 17 см высоты. Общая высота лестницы 3,06 м. Получим 18 ступеней.Ширина каждого пролета 1 м. Необходима длина пролета 9Х27=243 см. Под лестницу есть проем длинной 3м. Поэтому скорее всего будет одна площадка или две с забежными ступенями. Второй пролет снизу опирается на площадку(стена и столбики), справа в стене будет наклонная штроба в которую будет заведена арматура лестницы, а в последующем залит бетон. Стена 425 мм КБ. Сверху опирание на ребро плиты 2 этажа.
Очень хотелось бы обойтись без кирпича в нижней стене, если КБ 200 мм стена понесет лестницу.
Сделать частично опирание на верхнюю балку и съэкономить 1-2 ступени(сделать ровной площаку).

Pavel_GGS 25.01.2012 15:29

гляну попозже свободное время. тяжко вспоминать. уже столько воды утекло.

Pavel_GGS 30.01.2012 11:23

AdAS давайте освежим ранее принятые решения.
по рисунку балка верхняя у рас остается для опирания левой плиты.так?
также на эту балку опираем справа лестницу. так?
если так ,то нагрузка выросла по отношению к старым расчетом. прочертите для себя разрез поперечный . какой высоты устраивает балка. возможно просто увеличим ее высоту мм на 100.
я так понимаю что стена нижняя всетаки не идет по все высоте подвала и вверх, а оприется на плиты подвала? скинте еще раз тогда план плит и цифрой нагрузки. возможно что все замечательно пройдет и с установкой на плиты

AdAS 30.01.2012 11:52

Лестница

Вложений: 4
-по рисунку балка верхняя у рас остается для опирания левой плиты - плиты и монолитного участка слева.
-также на эту балку опираем справа лестницу -да, желательно бетонную.
-какой высоты устраивает балка. возможно просто увеличим ее высоту мм на 100 - по Вашим расчетам хватало 220(васота плит) + 200 мм ниже плит. Балка будет литься с армопоясом по вннешним и центральной внутренней стене высотой 240 мм одновременно. Думаю снизу тоже зальем балку, а стена будет самонесущей(не ясно какой толщины ее делать и из чего - кирпич красный пустотелый или кирамзит).
-я так понимаю что стена нижняя всетаки не идет по все высоте подвала и вверх, а оприется на плиты подвала - да, ниже плиты перекрытия подвала. Все плиты 42.15 - 8Ат800А.
Приложил приблизительный разрез фундамента. Правая половина дома подвал. Левая - засыпка и пол по грунту(будет).

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.