![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее было в 13:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее было в 13:55 ---------- А вот мой ИПБ.http://www.domsovetov.by/imagehostin...7e8e780bb7.jpg |
У вас вроде как не онлайн ИБП, поэтому выход и плавает, и у него нет чистой синусоиды, аппроксимация, в общем обычный компьютерный УПС для редких отключений питания годиться.
Когда идет зарядка на штиле вентилятор шумит сильнее, по окончании зарядки тише. |
У меня специальный для систем отопления с чистой синусоидой.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее было в 15:50 ---------- Зачем работать вентилятору постоянно, если его назначение отводить тепло. У меня максимальная нагрузка при работе 7%, какие тут перегревания. А включается когда необходима зарядка аккума, когда он нагружен полностью. |
bullet_fox, у вас лайн интерактиве и инвертор работает только когда нет питания именно поэтому и скачет выход.
В онлайн, инвертор работает всегда, и его нужно охлаждать. По поводу синуса утверждать не буду, но мне лайн интерактиве с синусом не попадались, только если спец модели какие и делали. Закупали для серверов, HP лайн интерактиве и там заявлен был синус, но осциллограф показал, что синуса нет, просто добротная аппроксимация. |
Цитата:
У меня вот это MODEL INV12-300W / Moc [W] 300 Panel LCD Napięcie wejściowe [V] 180 – 260 Częstotliwość wejściowa [Hz] 45 – 64, przy pracy z siecią częstotliwość wyjściowa odpowiada częstotliwości wejściowej Napięcie wyjściowe z bat.[V] O częstotliwości [Hz] 230 +/- 10% 50 Znamionowe napięcie akumulatorów [V] 12 Sygnał wyjściowy Czysta sinusoida, THD< 4% przy pełnym obciążeniu Czas przełączenia <10 ms Zalecana pojemność akumulatora [Ah] 20 - 120 Ochrona Przepięcie, napięcie za niskie, napięcie za wysokie, niski stan baterii, zwarcie na wyjściu Przeciążenie 100-120% 30 s, >120% 100 ms Temperatura otoczenia [C] 0 – 40 Wilgotność powietrza 20 – 90 % Wymiary WxDxH [mm] 115x380x165 Masa [kg] 9 |
bullet_fox, по паспортным данным это хороший лайн интерактив с хорошей аппроксимацией.
on-line от этой конторы идут минимум на киловатт и до 10кВт. Ваша серия у нас идет как ORVALDI sinus 600 http://catalog.onliner.by/orvaldi/orvaldi_600lcd/ только это со встроенным аккумом у вас с внешним. |
При его покупке меня удовлетворили его назначение и характеристики, и конечно цена.
Переводчик гугл Применение:ЧТО отопление системы , котлы , в том числе обширных электроники, камины с водяной рубашкой , и т.д. .. в связи с чисто выходом волны синуса прекрасно работает с насосами СО и других индуктивных нагрузок , таких как холодильники, вентиляторы и т.д. И думаю, возложенные на него функции, он будет выполнять исправно. |
Я и не сомневаюсь.
Но все же для наших сетей и чувствительной электроники, также для систем вроде СО, рекомендую брать онлайн с байпасом, конечно дороже, но значительно надежнее. Киловаттник без аккумуляторов будет 300-400$ в той же польше стоить. Сталкивался с неприятной ситуацией, когда электроника время от времени висла, уходила в ребут. Оказалось что это происходит когда соседи начинали баловаться сваркой, поставили хороший стабилизатор, вроде помогло, но очень изредка система опять висла или сбрасывалась, выяснили, что в сети бывают редкие отключение на 1-3 секунды, ибп переходит на акб и обратно на сеть, в этот момент и происходил глюк. Конечно можно было поменять и поставить котелок с более стойким блоком управления, но где гарантия, что это поможет, дешевле все таки оказалось поставить онлайн упс, хозяин счастлив. Так что ели кто думает над ибп в котельную, смотрите на чистый синус, а не хорошую аппроксимацию, в паспорте это будет написано примерно как отклонения от синуса THD< 2%. И on-line в паспорте в пункте время переключения будет 0мс или такой пункт вообще будет отсутствовать. Но самое неприятное в лайн интерактиве, случись что с ИБП система тут же ляжет, даже с наличием сети. И были разморозки СО когда это происходило в отсуствии хозяев. При онлайн ИБП с байпасом при выходе оного из строя или даже если предохранитель сгорит тут же включиться байпас, который как правило представлен 4 контактным реле. |
объясните мне кто знает в чем минусы использования реле напряжения для газового настенного котла?
http://www.crazyservice.by/index.php...1-06&Itemid=29 |
Ha мой взгляд очень большое время на отключение нагрузки 0,12сек. В нормальных ибп это время стремится к 0 мили и микросекунды. Для котла лучше потратиться на более совершенную защиту.
Реле напряжения подойдет для холодильника, в реле есть возможность регулировки времени включения после аварии, для компрессора современных холодильников очень важно выждать 3...5 минут перед последующим включением. |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |