![]() |
Стесняюсь спросить в чем смысл арматуры залитой в бетон? Какое отношение она имеет к земле?
|
Цитата:
|
Да Юра. Чем дальше в лес, тем толще партизаны;)
|
Цитата:
Конечно. Именно так и нужно делать. В идеале желательно, чтобы все металлические материалы в доме были заземлены. Цитата:
|
Цитата:
железяка на песке имх не имеет никакой электротехнической ценности. НИКАКОЙ. |
Если в качестве заземлителя используются сами элементы подушки фундамента, это называется естественный заземлитель. А если укладывается для целей заземления отдельная полоса, то это будет искусственный заземлитель.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- @sergN, у меня суглинок. Очень актуально было бы сделать все сразу. Картинки по теме. |
@Valery_SY,
я и сам вывел арматуры кусок из крыльца. пока ещё не отпилил. но смысла никакого не вижу. что это мне даст.? а ничего. как заземлитель ? так ноль с ТП лучше. даже если от отгорит. фазы отключат УЗО и релюхиКонтроля. вот что я могу реально на прицепить? (молниприемник?-так взорвется всё нахрен.) |
будет контачить арматура - будет гнить. усиленно! особенно при использовании в качестве заземления....
при этом вклад в заземление - никакой практически, лучше отдельный контур помощьнее сделать. И Сейчас снизу и с боков бетон изолируют от грунта пленкой , утепляют. И снизу песчаная подушка трамбуется.Так в чем смысл вообще? Вместо контура можем получить конденсатор. Да и арматуру в каркасе уже давно не варят, а проволкой крутят. |
Цитата:
Если арматура фундамента находится во влажных условиях, это нарушение, так делать нельзя. Если арматура фундамента не контачит с грунтом и не увлажнена, то нет никакого смысла объеденять её в контур. Влажные условия под подушкой ? Вы уверены ? Как вы можете их обеспечить, например, на песках ? Для нормального заземления проходят вглубь, а не размазывают контур по верхним слоям. Сплошные противоречия. Походу, поляки придумали себе такую же замануху, как у нас в 90е, когда все поголовно бомбили себе стены с воздушной прослойкой, думая что это улучшает характеристики ограждающей конструкции. ЗЫ. Что нужно от контура ? Обеспечить нормативную проводимость. Очень многое в частном строительстве не нормируется и не контролируется, но проводимость контура нормируется и контролируется. Делаются замеры, причём, выполняется и проверяется ещё и контур на опоре. |
Для чего вообще этот гемор? Если достаточно вбить 3 штыря и создать контур достаточный для уравнивания и дифзащиты. А если по грунту не проходит металлом, то бетоном и подавно.
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |