![]() |
martin, Мы строимся также. Залита черновая и вот зимует первую зиму. Весь фундамент накрыт пленкой т.е. осенние дожди в этот маленький бассейн (там эппс бортики дает) не попали. А вот зимой,блоками,пленку порвали...посмотрим,что будет весной...
|
VAR, Внутренние перегородки на фудаменте. Этот фундамент завязан с внешним фунадментом? Каких размеров фундамент под перегородки?
|
Цитата:
То что видел весной после талого снега меня не испугало (н а участок не заходил, по стяжке не топтался), со стороны улицы вид стяжки был отличный! P.S. Если важно, там фундамент был с кучей внутренних перегородок, а не чистый внутренний периметр |
Вопрос такой, если внутри периметра монолитной ленты осталась плодородка(не снималась) можно ли засыпать ПГС 0,4-,06м. проливать-трамбовать и делать стяжку.
|
Цитата:
|
В 2011г внутрь фундамента был засыпан не самый пригодный для пола по грунту песок (очень сыпучий, пылеватый с изедка попадающимися камнями). В 2012 осенью была накрыта крыша, т.е. доступ атмосферным осадкам был прекращен.
Собственно вопрос - как такое основание наиболее правильно уплотнить? Думаю так - насыпать 5см гранитного или гравийного щебня, пролить водой и пройтись виброплитой( может в другой последовательности)...или просто пролить и протромбовать, или?.. По этому полу планируется водяной теплый пол и керамическая плитка. Пирог над уплотненным грунтом: черновая бетонная стяжка 80мм, эппс 80мм,чистовая стяжка 60мм, плитка 15мм. ---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее было в 16:29 ---------- Есть еще сетка арматурная 5мм с ячейкой 100мм - ее стОит в черновую стяжку положить в моем случае? |
Пролит он уже достаточно. Да и осел за год вполне. Можно попробовать ещё пройтись трамбовкой, даже ручной. Но не факт, что будет результат. Я бы настелил геотекстиль под стяжку и всё. 80 мм. нормальной стяжки должны стоять.
Кладочная сетка слабовата, но лучше, чем ничего. |
Консультец, спасибо за ответ. А какой именно порекомендуете геотекстиль для моего случая?(а то они разные по характеристикам и цене).
|
Цитата:
А в геотекстили как таковые я не вникал. |
А какой смысл там в геотекстиле/спанбонде? Движения под стяжкой нет,грунт и так не смешается. А от подсоса воды это не спасет.
|
Собираюсь организовать у себя полы по грунту подобным образом. Черновую стяжку залить 8-10см (как получится) отсекая ее от фундамента ППС, далее два слоя ППС (5+3см) с перехлестом швов, ну и чистовая стяжка (7см, т.к. частично будут ТП) Скажите, все ли я правильно себе представляю в устройстве "пирога"? На каком уровне должна заканчиваться черновая стяжка (быть вровень с фундаментом или выше)?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...70abcee5ea.jpg |
Alex77, вполне стандартный пирог у вас. Единственное ппс плотности не менее 35.
Не важно на каком уровне будет черновой пол, главное уровень чистового пола относительно уровня дверных проемов. |
Цитата:
От фундамента до плит перекрытия у меня 2900мм. Перемычки залиты на 2250мм от фундамента. Если делать "пирог" как на предыдущей картинке, то ППС+чистовая стяжка+напольное покрытие=170мм. Т.о. дверной проем становится высотой 2080мм. Ну и высота потолков 2730мм - кажется мне вполне приемлемой. http://www.domsovetov.by/imagehostin...816ea6d08e.jpg |
Alex77, дверной проем 2080по высоте-это стандарт для большинства дверей, но мерять от чистовой отделки пола!(если дверь без порога)
Подскажите, из каких соображений в планах 8см бетонной подготовки и 7 чистовой стяжки? |
Стэлс, Двери будут без порога и размер 2080 - это уже от чистовой отделки пола. Черновая 8см - вроде как стандартное основание для частного домостроения, ну а 7см чистовой, т.к. будут местами водяные ТП.
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...96710a8851.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...9673a5c907.jpg |
Цитата:
|
Alexus, У нас куб ППС сейчас примерно 650 000руб. в Польше для фасада Termo Organika Gold (это хороший производитель) 177zl. Получаем 177/3,28(курс $)-23%(ват)=41,5$. Переводим в рубли 41,5*8700=361 050руб. Экономия на 1м3 составит 650000-361050=288950руб.
|
У них самый лучший ТермоОрганика ПЛАТИНУМ стоит дешевле, чем у нас двадцатьпятка.
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее было в 09:45 ---------- Платинум я брал по 205зл. |
bullet_fox, полностью согласен.
Alexus, я привел пример не дешевого польского ППС. Например, ППС менее известного производителя, можно купить и по 115zl. Что составит, после возврата ват, 235 000р. |
Цитата:
|
Alexus, 50кг на человека еще никто не отменял. Буду брать за раз примерно 9м3, распишу на себя и жену. Проблем быть не должно. Еду в субботу, вернусь - расскажу.
Для этих целей беру в аренду вот такой прицепчик :) http://www.domsovetov.by/imagehostin...9717e2b311.jpg |
Виза, аренда прицепа, топливо, время и т.д. не в счет. :)
|
freeze, Оффтоп
|
Друзья!
Какой инструмент больше подходит для выравнивании бетонной смести в черновой стяжке? Правило-уровень или правило-призма? Правило-уровень со своим прямоугольным сечением, на первый взгляд, мало подходит для этого, но наличие "пузырьков" говорит об обратном. Но с другой стороны стяжка тянется по маякам, а значит смотреть на них уже не нужно. Правило-призма со своим сечением больше напрашивается для этого вида работ, или оно как облегченный инструмент проситься больше в штукатурные работы??? Вообщем, нужны пояснения :) Для каких конкретных работ они по отдельности применяются? |
Цитата:
|
какую минимальную толщину чистовой стяжки можно сделать при полах по грунту поверх 5см ЭППС? Пол в бане, поэтому хочу минимизировать аккумулятор холода в виде стяжки. Видел в нете один товарищ в своей бане сделал ЭППС плотностью 45(реальная 40)на клей, поверх на клей грэс-за полтора года не отвалилось у него ничего даже в ходибельных местах. Может так и сделать? чай не гостинная, а баня, и если пару плиток отклеится со временем-не велика проблема их водрузить на место
|
четыре см
|
VAR, это самый минимум? :(
|
вообще, минимум для чистовой 4 см а дальше... х.з.! если сетку всунуть то может ну, 3 см. не знаю... мне было бы стремно!
|
Итак, остался один участок не сделанного пола по грунту - топочная.
Размеры топочной 1.5х3.2м. На одну четверть этого участка будет ложиться вобщем-то вся нагрузка(тт котел ~400кг + дымоход Шидель), на вторую четверть(которая рядом) водрузится бкн 150л. Получится участок 1.5х1.5м будет относитльно перегружен... Вопросы: 1. Толщина бетонного основания под котел по ткп 150-200мм. Т.е. всю плиту следует делать такой толщины или половину например? 2. Во всей остальной площади 1го этажа по черновой стяжке ляжет эппс 50+30мм, в топочной нужно также утеплять пол эппс'ом? Или можно обойтись? Топочная расположена в углу с северной стороны, будет полностью отдлываться плиткой. 3. Уровень чистового пола в топочной с тт котлом может стОит сделать пониже остального с уклоном в сторону трапа? Или не стОит сооружать себе ступеньки, чтобы потом на них спотыкаться? |
По пункту 1 решено лить сплошную жб плиту 150мм. Уже уложена арматурная сетка и выставлены маяки...
Неужели нет никаких мыслей по пунктам 2 и 3??? Дом Советов хелп!:) |
2. Пол в топочной тоже утеплите. Лишние теплопотери ни к чему в любом помещении.
3. Я бы ниже сделал сантима на 2, если есть еще такая возможность. А вообще решение за вами. |
2. Интуитивно смущает то, что эппс 35й плотности даже на доли мм может дать усадку от такой нагрузки и лопнет плитка. На добрый толк нужно было совместно с фундаментом отливать основу под дымоход и тт котел... но кто ж тогда знал.:(
3. Да, вместо 50+30мм эппс положу просто 50мм и получтся уровень ниже на 30мм. |
чистовая с сеткой. дуаю что выдержит эту нагрузку ну а вообще вы правы - под такие нагрузки, особенно дымоход, надо делать отдельное основание (фундамент). если есть возможность сделайте как положено..
|
freeze,
дымоход - вес от 250 кг.... что, особый фундамент на пару метров глубиной нужен? |
а что же это за дымоход весом 250 кг?
вес м.п одноходового дымохода Schiedel - 80 кг. и это самый легкий вариант |
Цитата:
Фундамент для дымохода, как я понимаю нужен не вглубь, а вширь - чтобы распределить нагрузку на бОльшую площадь. Если бы у меня дымоход ставился в центр топочной, то вопросов бы у меня не возникло. |
ну если шидель брать.... можно ещё чугуний....
7 метров керамической трубы 200-ки -190 кг.... а все керамику ставят? в основном нержу.... |
Цитата:
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |