![]() |
|
Туи взрослые и детсадовские под зиму удобрять надо?
|
конечно можно. а молодые нужно
|
Последняя подкормка не позже июля.
|
у меня на удобрении написано, что в сентябре... может, смотря еще чем кормить??? подкармливала этим же весной - очень понравилось как себя повели растеньица! собиралась еще сейчас кормить.... написано, что дважды, с повтором в сентябре....
в принципе, если не очень хорошо, то могу и не кормить... как посоветуете! приствольные круги подсыпала опилками |
Oksik, я могу тебе привести очень много примеров, когда на удобрениях пишуть писарчуки. И на заборах. Им же абы продать поболе.
Каждый волен делать так, как ему хочется. Главное задуматься: ЗАЧЕМ кормить под зиму. Ай. Наша песня хороша, начинай сначала. В этой теме постоянно поднимается этот вопрос. |
magari, ну у меня одно предположение зачем - чтоб было теплее :))))
ну а если серьезно, то кормежку отложу тогда до весны! если найду еще опилок, то лучше ими хорошенько укрою... |
Oksik, постели им шубы ))))))))))))))))
Имей ввиду, что опилки, разлагаясь, заберут из почвы азот. Плюс за осень-весну он вымоется талыми водами. Проснутся твои хвойные в основательно голодной почве. |
Цитата:
почему молодые саженцы или только укоренившиеся черенки нельзя подкормить на зиму? почему нельзя поддержать растение и подготовить его к зиме? |
VAR, нужно!!!
|
Цитата:
Это не розы, не плодовые деревья. Им столько еды не нужно. По поводу черенков этого года - вообще не стоит трогать. Там корневой ещё с гулькин нос. Гораздо важнее позднеосенний пролив (можно с корневином, если уж сильно свербит) Цитата:
Цитата:
Заодно советую погуглить. Или книг почитать. Того же Шешко П.В. |
Цитата:
выскажу просто свое мнение- молодое растение (черенок, саженец) чем лучше пройдет через зиму тем живее будет. пройти через зиму он сможет с достаточно сформированной корневой и здоровым телом. минералы здорово помогут ему в этом. по моему это очевидно! |
Цитата:
Поясню на пальцах. Для хвойных растений последовательность прохождения фенофаз такая: 1) набухание вегетативных почек, 2) раскрытие, 3) начало обособления хвои, 4) завершение роста, 5) начало одревеснения побегов, 6) обособление верхушечной зимующей почки, 7) полное одревеснение, 9) расцвечивание и опад хвои Так вот если феякнуть удобрямсами начиная с 4го периода, рост не завершается. Зимующая почка обособляется позже. Риск попасть под заморозки очень велик. Через подмёрзший побег могут проникать грибные болезни. И тыды и тыпы Вобщем, всё что смогла объяснить, то написала. Имеющий уши да услышит. Пойду я, пока опять гуру не обозвали :)))))))))))))))))))))) |
так а где про корни?
|
sanyok, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
Вобщем, учи матчасть. ))))))))) |
а нафиг её учить?
лучше нафигачить осенью "минералов".... не, ну если не жалко своих же трудов - вперёд... у нас в садовых центрах удобрений как грязи, а ещё навоз есть, соломка для мышей... шубы норковые для укутывания саженцев.... не , ну СКОЛЬКО Ж МОЖНО,,,,, накипело.... |
Абстрагируясь от диалога об удобрениях. У кого шаровидные формы туй есть, не забудьте после опада хвои внутри куста там пошурудить, отряхнуть. Замечено, что и кусты не так разваливаются, и болячек не разводится. Гигиена, кароч.
|
Оффтоп
туи вообще все полезно внутри периодически подчищать (особенно взрослые), и не только шаровидные. прочищать и проливать... |
Цитата:
[/OFF]когда оканчиваются аргументы, начинаются реплики про тамару и проч. По делу есть что сказать?[/OFF] |
ой магари... тебе тоже хорошего настроения... )))
Оффтоп |
VAR, я на твой вопрос ответила.
Вместо ответа от тебя получила ссыль на биофак. Улыбнуло ;) |
Улыбнуло:
Цитата:
Ну а если серьезно, то в осенней подкормке хвойных растений нет необходимости. Подробно: нормальные люди под зиму (а вторая половина сентября - как ни крути, под зиму) вносят только фосфорные удобрения. Фосфор необходим растению для нормального развития генеративной сферы (цветов - плодов), в целом же почвы Беларуси часто содержат избыток соединений фосфора, правда, не всегда в доступной форме. Мы собираемся стимульнуть образование шишек на туях? Так что отложите пакет с суперфосфатом для роз, пионов, клубники, яблонь и других плодовых. Азотные и калийные удобрения при осеннем внесении при дождливой погоде вымываются из зоны корней (особенно если это маленькие черенки) за 2-3 дождика. Хотя, это даже и к лучшему. Для черенков я бы могла рекомендовать осенью только одно удобрение - слой компоста 2-3 см, да и то, после первого нормального заморозка. На зиму он утеплит молодые корешки, а весной даст быстрое питание именно тогда, когда оно нужно. И по поводу женских коалиций - не всегда женщины неправы. В них говорит материнский опыт - нечего на ночь нажираться! |
ну что тут скажешь!?
да! признаю свою неправоту! надеюсь adf не успел высыпать пару ведер поваренной соли под свои туи... про соль конечно улыбнули... про нормальных людей... кстати азотное удобрение это летнее удобрение. причем тут осень?... на Шушу не обижаюсь... а что касается женских коалиций то я ничего против не имею... но когда собираются больше двух, как правило, ничего хорошего не получается..... зы. а саженцы я все таки осенью немноооожко подкормил бы...))) |
Цитата:
Цитата:
|
а можно я не про хвойные, а про удобрения в этой ветке спрошу (очень уж она оживленная :))?
2 недели назад пересадила из горшка яблоньку, сыпанула чутка вокруг гранул конского навоза (ну нравятся они мне :)) сегодня смотрю - а эти гранулки все плесенью обросли:ia: и вот что делать - типа так и надо по нашей погоде или сгрести всю эту гадость и выкинуть куда подальше? |
куда подальше....
|
magari, нужно - это камушек в мой огородик??))))
|
Цитата:
Только калийная и не импортная. |
VAR, к сожалению, далеко не все знают (как мы с Вами), что азотное удобрение - летнее, хотя на мой взгляд оно даже ближе к весеннему. Считают, что любое удобрение на пользу растениям. Поэтому написала.
Оффтоп |
VAR, нужно срочно обьединяться в коалицию...
|
|
ister,
Оффтоп |
|
Ладно Вам там не ругайтесь. Вот последнии мои насаждения:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab647764a8.jpg |
Эх, похоже капец пришел моей туе.
Подскажите что с ней случилось, и самое главное - ЧТО делать? :bn: Весной пересадил - все лето стояла зелененькая , а тут под осень надумала пожелтеть. Желтеет от ствола, кончики пока что зеленые. http://www.domsovetov.by/imagehostin...f56c61227f.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...f5566eec55.jpg |
Peligrin, надо фоты поправильнее переприкрепить...
|
Peligrin, http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=204&page=56
тут про вставку изображений |
Peligrin, ничего ужасного не произошло. Свежепересаженная туя + летняя жара, а в некоторых местах +засуха = отмирание более старых веток. У туй, в отличие от елок и сосен, опадают не отдельные хвоинки, а целые веточки (обычно 3-4 летние, но в экстремальных случаях это может происходить и раньше).
Сейчас Вы ничего не измените, к сожалению, но на будущее - в жару и при засухе хвойные желательно поливать, чтобы не было веткопада. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее было в 00:15 ---------- Цитата:
желтеть начала когда похолодало, недели с три уже. в жару все хорошо было. Или это у нее такая замедленная реакция? а то что отпало назад вырастите или уже все? |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |