![]() |
Цитата:
я покупал в Белвенте. ---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее было в 08:56 ---------- Цитата:
|
ister, я наверное тоже не в теме ;)
Цитата:
Да и на Олешева, 14, находится не МЧС, а "Белорусское Добровольное Пожарное Общество". Раньше можно было инспектора по пожарному надзору с районной МЧС завезти, чтоб он осмотрел и выписал акт (бесплатно), но сейчас их силой не затянешь. |
Славка, там находится Учреждение Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь «Областной производственно-технический центр» ...
слууушайте... частники так частники... какая нфиг разница в конце концов... |
да нет никакой :)) главное чтоб акт был и всё
|
В минске в магазине "Газ Тепло Вода" на железнодорожной можно посмотреть....я там и покупал..
|
Цитата:
|
бумажка-сертификат с гофрой в магазе прилагался.....по-типу как и к газовому шлангу...
|
Вик, тот же комбинат противопожарных работ там.
Два раза брал там, один раз у ИП и 2 раза у чупа |
Славка, а в музей пожарный не ходил? Там цикава;)
|
Цитата:
|
У частников 200 тысч. В комбинате "+30 рублей и никуда не едем" :)) Но комбинат был давно, поэтому можно считать, что такса та же :)
|
чем можно подключить капельник дымохода газового настенника к канализации. купил трубу D30 думал ею... оказалось что трубка капельника меньшего диаметра - не могу присоединить...!?
|
обычный силиконовый шланзик...
|
по ходу еще вопрос: гофра идет от котла в канал в кирпичной кладке и подключатся к гильзвм дымохода. нужно ли как то гофру изолировать. особенно в месте где она входит в канал. на стене плитка.
|
думаю, что там не такая уже большая температура, чтобы что-то повредить..
|
там никакая температура. по паспорту- 120 максимум. в реале поверхность не более 80 градусов.
(т газов и поверхности разные- не путать.) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда заводил воду в котельную, я бросил ещё одну 32-ю трубу. Вчера откопал её, на глубине +/-1,3м обрезал, накрыл пластиковым ведром и засыпал. В котельной шланжик с капельника опустил в трубу. |
т.е. я смотрю все обходятся шланжиком.
где его можно купить? обычный поливочный не подойдет? |
Я брал прозрачный у продавцов тепличной пленки.
|
Где вы столько конденсата берете?
|
лично я еще ничего не беру... дымоход когда соберу будет заложен кирпичем. что там будет в этом капельнике - капля за 5 лет или стакан за пол года...!? хз! ... вы знаете?
|
У меня ещё нет его. Но на всякий случай пусть будет слив. Труба была уже в земле, 20 мин. на откопать/закопать не в счет.
|
Цитата:
сегодня попробовал согнуть на 90 гофру из нержавейки. я вам скажу фигня какая то. гофра заламывается на сгибе. изогнуть ее толком можно только если большим радиусом. мне как раз таки надо наоборот. из выхода трубы надо согнуть сразу к патрубку котла. может у меня гофра неправильная или руки не оттуда порасли... как у кого получалось согнуть гоыру из нержи? |
покупал уже сразу согнутую...
|
sanyok, ????.. это шутка такая?
|
я серьёзно.....
завтра если не забуду сфоткаю по-ближе..... но есть одно но....у меня коаксиальная... |
|
не. у тебя крутатень какая то. да еще готовая.
зря я покупал гофру... сегодня купил колено и до конца собрал дымоход. дымоход садил на герметик. там где дымоход входит в канал думаю задуть пеной. и надо было бы закрыть чем то декаротивным. типо просто круглым куском нержавейки или типо того... |
Цитата:
|
Пеной? А она как к температуре относится?
|
http://www.belineco.com/production-008
у нас в материке продается... |
|
нет. там таблица есть по огнестойкости...
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было в 23:04 ---------- по дымоходу остается сделать проход через зонтик на крыше. как прорезаться и выйти через него какнибудь соображу. чем можно загерметизировать место прохода дымохода через зонтик? |
холодной сваркой для глушака...
|
Мне вчера звонили из мингаза, уточняли дату обслуживания котла, хотя к ним акт пришел, сами сказали.
Но ! после стали спрашивать, где акт на дымоходы ! Я ответил - вам сдавал при подключении котла. А мне говорит - дымоходы обследовать 1 раз в 6 месяцев, а с пьезоэлектричеким розжигом - 1 раз в 3 месяца.. Обязательно акт. Я спрашиваю - и что, все так делают ? Отвечает - да, все. |
Да, похоже, придумали как еще денежек собрать с домовладельцев.
Можно обследовать самому, если 1 раз прослушать урок в Мингазе. Мой отец уже "научился". Чего это стоило уточню. Надо будет отксерить его корочку, скажу, что он и у меня осматривает :) |
а причём тут мингаз к дымоходам? они их не обследуют...
обследует МЧС... |
Пока ничего не делаю. Буду ждать. Пусть других обзванивают.
|
slava111, а те, что тебе котёл обслуживают, им можно позвонить и уточнить?
У меня все эти вопры решаются мимо меня. Пришёл мингаз, позырил в книжку обслуживания. Проверил котёл, плиту и счётчик. Ушёл. Всё. Пусть сами договариваются. Мне так проще. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |