![]() |
Цитата:
так а какой мне нужно взять по-вашему для площади 143м + прим.80м_возможной мансарды в будущем? Пы.Сы. (если какую модель посоветуете - не обязательно писать - почему. к чему парится то... ;) возьму не глядя :) ) а по суръезному - слышали такую фразу, что правильно потратить деньги не проще, чем их заработать. ;) |
Цитата:
|
CINEMAX.by, ну это как невесту сватать........если что, то враг на всю жизнь!!!!!!
кому-то нравится на волнах колыхаться, а кому-то о скалы биться)))))))))) |
Аристона начинают забывать, и Виссмана ;)
А в азиатских моделях не было поддержки БКН, как и в Альфа-калорах кроме 32 квт - работают на поквартирку. |
Цитата:
|
на самом деле, после покупки просто забываешь все то, о чем парился до покупки :)))) у нас Юнкерс.
|
Цитата:
какой брать для моих потребностей на 24 кв хватит? |
Alessio, вроде как должно хватить http://www.junkers.by/products/wall_...E=wall_boilers
но я бы на вашем месте сделал хоть минимальный расчет теплопотерь, ведь никто не знает какие у вас стены, полы, перекрытия и как утеплены |
Если я организовываю ГВС в доме и бане через 1к+БКН,
Баня на расстоянии 20 метров, использование бани скорее всего 1 раз в неделю, гонять воду постоянно до бани и обратно нет смысла. Можно ли рециркуляцию ГВС на баню сделать отключаемой, соответственно включать раз в неделю? Как вообще работает система рециркуляции? |
делаешь отдельный контур с насосом для рециркуляции в баню...насос подключаешь к недельному таймеру....
можно организовать ветку от общей домовой рециркуляции в баню через электромагнитный клапан...а клапан через недельный таймер... выбирай... |
либо 3хходовый через таймер...
|
Я думаю общую домовую рециркуляцию не делать вовсе, так как топочная прямо под ванной и кухня рядом
....метров 5 самый дальний кран от бойлера, или я не прав? |
Цитата:
На мои 205 кв.м. хватает 18 квт. Вам поможет расчет теплопотерь. С запасом. Какой литраж бойлера планируется? Мутить затратную систему циркуляции ГВС на баню и экономить на внутридомовой циркуляции как-то не логично. ПС. заоффтопим ветку |
Вопрос в целесообразности а не в экономии, касательно внутридомовой циркуляции...
вот и спрашиваю надо ли она вообще с таким расстоянием.... |
Бойлер 140-160 максимум
|
Вложений: 1
Alessio,
Меня циркуляция устраивает. С\у на 1 и 2 эт. строго над топочной.Плюс циркуляции не только в теплоте полотенчиков или мин. ожидании горячей воды из крана,но и в равномерности потока горячей воды во время душа. Рекомендуемая Дражице мощность котла для нагрева воды в их бойлерах. |
Цитата:
|
Не знаю, может, Налан не смог заинтересовать дилеров, старался сам продавать?
|
Посоветуйте, пожалуйста, котел для деревянного дома (до 50кв отапливаемая площадь). Думаем одноконтурный.. только для отопления и желательно с сервисным обслуживаением в Минске.
|
Цитата:
|
FlexoFF, это деревенский домик или современный сруб?
система радиаторная? уже что-то существует? |
В чем принципиальная разница между открытой и закрытой камерой сгорания?
КПД выше у закрытой? Котел газовый одноконтурный Ariston CLAS 24(или 28) FF - вот такой насмотрела, + Бойлер косвенного нагрева Ariston BS1S 200 (приблизно 230 кв ) Чета у нас на Форуме аристоны не обсуждаются, только юнкерсы :)))) |
кпд одинаковое.
открытая камера - забор воздуха для горения из помещения в котором находится котел. естественное дымоудаление за счет тяги в дымоходе. закрытая камера - забор воздуха с улицы посредством трубопровода для подачи воздуха.принудительное дымоудаление за счет работы вентилятора |
есть ещё иммергаз.
|
sergN, там бешеный Арсений, я его боюсь :)))
|
VAR, Для закрытой камеры необходимо дополнительное отверстие в наружной стене и специальная труба?
А для открытой - окна в топочной и щель под дверью? Дымоход есть, значит сам котел подсоединяется к нему? Для БКН нужен какой-либо дымоход? |
Zlusya, С Арсением по доброму, и он по доброму...У меня с ним не было проблем и до покупки котла и радиаторов и после... все пучком...и сервисанты у него хорошие ребята...
|
Цитата:
|
Цитата:
да да не нужен |
вафли калор я как-то не полюбил. хотя могу быть неправ.
|
мне тоже не полюбились...
|
Цитата:
|
я наверное котел буду выбирать по монетке...)))
|
и еще, обсуждать надо не конкретные модели а тех кто продает котлы и какой у них сервис...
|
Zlusya, если не ошибаюсь, к одноконтурному Аристону для подключения БКН требуются дополнительные узлы, не входящие в комплект котла.
|
ignatov, буду звонить, спрашивать... Деньги карманы не жгут :)
|
Цитата:
Да, дом старый деревенский, бревенчатый, никаких коммуникаций и оборудования еще нет (связанных с газом). Насчет Альфа-колор, они сказали, что одноконтурного на такой объем нету у них .. |
FlexoFF, у коллеги в деревянном сельском доме альфа-колор двухконтурный. она довольна.
|
Цитата:
Чтоб кто чего не подумал я себе жигу (алфа колор) брать буду. |
FlexoFF, этот вопрос и к вам: А до этого КЧМ стоял? Котел твердотопливный, трубы, радиаторы старые, система открытая водяная? или просто печка?
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |