![]() |
У нас тоже Самсунг Смарт. Классное дело, вай-фай отлично тянет. Диагональ не помню, по-моему 28.
|
Ребята, подскажите чем лучше закрепить кронштейн для плоского большого телевизора к стене из пустотелого кирпича толщиной 40 см..
|
Мне очень срочно нужно повесить...правда...В субботу пол класса одноклассников придет..караоке хотят. А как вешать не знаем((
|
@Таню, насквозь шпилькой...
|
Цитата:
|
@Таню, если придет пол класса одноклассников, то лучше вешать после того как уйдут. ;)
|
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее было в 20:11 ---------- Если в прямом смысле шпилькой, то с обратной стороны стены нужен еще некий противовес? |
имхо, практически любые анкера по кирпичу или даже пластиковые дюбеля.
примерно ф 8-10мм длиной 80-100мм. п.с. если ваши гости не будут подтягиваться на телевизоре. |
@DOLBO.BY, Иван, Спасибо!! Спасибо огромное!
|
@Таню, большой понятие относительное. У меня вроде 42" телек висит на обычном кронштейне. Дюбеля в пустотелом кирпиче и даже не самые длинные.
Только сверлили его аккуратно. |
@Таню, на химические анкера и будет вам счастье, что и подтягиваться можно будет. А вообще на нормальном кронштейне нет нагрузки на выдирание из стены.
|
@Славка, Смотря на каком... Если с выносом кронштейн - тянет будь здоров...
|
@Saburoff, я ж написал, что на нормальном. И кто это будет вешать большой телик на выносной кронштейн? И речь о повесить просто на стене. Или 20" это уже большой?
|
@Славка, выносные тоже есть нормальные... На даче такой... По-другому там никак. Телек надо из-за угла смотреть...:)
|
@Saburoff, 50-70" из-за угла смотреть??????
|
|
@Славка, 42
|
http://www.rmnt.ru/pub2/og/v5/ogv5CbHR.jpg
я вешал sony 55 на такие. Держат в пустотелом кирпиче очень неплохо. Повесил сразу, потому как имею двух наглых котов, а стойка у sony полный отстой. В кухне для газосиликата использовал такой http://i.krep-lavka.ru/u/97/ab763859...0ab6bd/-/5.jpg |
42" это большой?
|
@purler, 55"" у нас. 25 кг весит. Кронштейн без выноса,сплошной.
|
@Таню, нормально все повесится. мы только кирпичь сверлили, а не перфоратором долбили. Сверлить дольше, зато не ломаются внутренности кирпича. Обычные дюбели вкрутили - не болтается.
|
Интересно как поведет себя дюбель, если он попадет раскрывающейся частью в пустоту. А потом его нагрузить 30 кг теликом за 1-1,5 косаря. Я бы так категорично не рекомендовал людям поступать.
|
Да нормально себя поведет.
Надо брать дюбель, у которого раскрывающаяся часть больше, чем пустотка в кирпиче. Можно использовать дюбель для пустот типа "бабочка". Есть, в конце концов анкера. Вообще, не проблема! |
Пробиваем дырку, пшикаем пену монтажную, вставляем дюбель и ждём высыхания ;) Скажем нет пустоте в кирпиче :)))
|
@Славка, Оригинальный способ. Только пена - это как ППС, а в нем дюбеля как то не сильно держат. Есть смесь ceresit CX 5 для быстрой анкеровки небольших металлических элементов. Тож неплохая штука. Я кухню когда вешал применял, сверлить нужно отверсие несколько большее, потом заполняешь его раствором, а потом дюбеля как обычно.
|
Цитата:
|
@serega, так задача пены будет не держать дюбель, а укрепить кирпич
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее было в 12:49 ---------- Цитата:
|
про телики.
на "рынок" начали поступать китайские "Ксяома". товарищ(ветеран паяльника и РСгений ) их перепрошивает и говорит-зачетная штука. особенно по цене. |
@sergN, а зачем перепрошивать?
|
Цитата:
|
там китайский.в меню.
эта китайская контора пресует всех и по телефонам и по ящикам. я в прошлом году следил за ними. |
По телекам сейчас выбор большой. Можно и китайца брать, только смотреть чтоб сертифицирован был. Тогда проблем с китайским меню не должно быть.
|
Это если простой телик. Вот к смарт-теликам надо внимательнее подходить. Имею Тошибу почти топовую - багов и косяков программных не счесть, железо дохлое....
|
Цитата:
|
Scorpy, у меня телик весит и почему-то не падает. а если руки из задницы то тут и анкеры не помогут. Тут картинка мелкая так что не очень видно, но явно дюбель очень мелкий.
В подвале повесили полки и тоже на обычные дюбели в бетон. На них сотни килограмм всякого барахла и тоже не думает падать... Что я делаю не так? |
@purler, ты на них не подтягиваешься и сальто не крутишь ;)
|
Цитата:
|
@purler, "забей"
картинку надо в курьезы перенести. |
Цитата:
Оффтоп |
Тогда забудь про телики. И всё в доме должно быть антивандальное. Начиная от железных умывальников и заканчивая чугунным унитазом "чаша генуя"
Оффтоп |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |